Выбор редакции: пять главных событий недели в Красноярске

Афиша культурных событий с 22 по 26 июля

 

 

 

 

 

 

1 /

Художественный музей Сурикова на пр. Красноярский рабочий, 68

Билеты: 150

Король Лев

Симба, Муфаса, Тимон и Пумба возвращаются в вашу жизнь. В Голливуде решили культовый мультфильм нашего детства переснять, вооружившись новейшими анимационными технологиями. Знакомые с детства герои взрослеют, влюбляются, познают себя и окружающий мир, совершают ошибки и делают правильный выбор.


Во всех кинотеатрах

Главное — дойти

Выставка, которой занят весь город. Красноярский фотоклуб организовал выставку двадцати пяти местных фотографов, чьи работы вы можете найти не в одном конкретном помещении, а сразу в нескольких районах. Для этого нужно воспользоваться вот этой картой-гидом и пройтись по отмеченным там местам. Фотографии висят на остановке, на кирпичном строении, на балконе, на пеньках от деревьев и много где еще. Гуляйте и ищите!

Бесплатно

 

Киноклуб Бориса Ряузова

В музее художника Бориса Ряузова теперь есть свой киноклуб, его ведущая — искусствовед Ирина Бахтина. Смотреть и обсуждать будут южнокорейскую комедию «Робинзон на луне». Сюжет такой: неудачник Ким решает свести счеты с жизнью, бросившись с моста в реку Хан. Он не умеет плавать, так что смерть придет быстро. Но по нелепой случайности бедолагу выносит на берег необитаемого острова, который находится посреди реки. Тут то и начинаются приключения.

Музей Бориса Ряузова, 25 июля, 18:30

Билеты: 150