Планы на выходные: 11, 12 января

 

 

 

 

 

 

1 /

У Шекспира Розенкранц и Гильденстерн — предатели. В спектакле Пушки это еще и несчастные люди, не понимающие, как они могли попасть в такой переплет, и не имеющие сил сопротивляться судьбе. Это два обычных и даже заурядных человека, но только они выглядят нормальными людьми, в то время, как все остальные персонажи шекспировской трагедии предстают одержимыми безумцами. Пьеса написана в 1966-м, а перевел ее на русский сам Иосиф Бродский.

Театр Пушкина
12 января, 18:00
Билеты: 700-800
Купить


На музейном занятии «Святочные гуляния» в Юдинке узнаём про особенности сибирских святок — праздника, который берет начало с Рождества Христова и продолжается до Крещенского сочельника.


Фото: Юдинка Вконтакте

Играем, разгадываем загадки, изучаем традиции колядования и исполняем колядки, по традиции святочных праздников гадаем на вениках, лучине и бобах. Для вашего удобства пройдут два занятия: для детей от 7 лет и родителей, для подростков от 14 лет и взрослых.

Музей-усадьба Юдина
12 января, 11:00 (7+), 16:00 (14+)
Билеты: 150
Записаться: 221-14-44

Все выходные


Городские зимние гуляния на площади перед Театром оперы и балета подходят к концу: эти выходные для «Белой ярмарки» последние. Успевайте сфотографироваться, послушать местных музыкантов и прикупить вкусного, полезного варенья — зимовать нам еще долго.


Фото: «Белая ярмарка» Вконтакте 

Театральная площадь
Все выходные, 12:00-21:00
Бесплатно


Краеведческий проводит атмосферный праздник «Новогодний переполох» для школьников начальных классов. Ребята узнают тайны елочных игрушек, познакомятся с обычаями празднования Нового года и Рождества в других странах, выберут Бобового Короля, окунутся в таинство гаданий.


Фото: Тамара Шульцева
  
А еще дети посетят «Типографию новогодних открыток», узнают, кто такие Йоулупукки и Бабо Натале, и сделают елочку, которой можно будет украсить класс. Конкурсы и задания проведут наши новогодние эльфы.

Красноярский краевой краеведческий музей
Праздник проводится для групп от 10 человек
Билеты: 250
Предварительная запись обязательна: 227-92-04, 27-05-80


Как из мажора сделать человека? Отдать его в крепостные! Если еще не видели новогоднюю премьеру — комедию «Холоп» — скорее за билетами.

 

Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он — обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него — крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.

Кинотеатры Красноярска