Сибирь в зарубежном кино

Мы выбрали три актуальных фильма, в которых показана Сибирь со своей характерной действительностью и историей.

 

 

 

 

 

 

1 /

История трёх мужчин, которые были высланы в один из сибирских лагерей ГУЛАГа, откуда они и решают совершить побег в 1940-м году. Фильм позиционируется как исторический и «основанный на реальных событиях». В нем отображена жесткость сталинизма и выживание политзаключённых. «Путь домой» насыщен неожиданными поворотами событий, которые заставляют зрителя смотреть фильм не отрываясь.  


Мы можем реально окунуться в атмосферу тех времен и вместе с заключёнными пройти этот длинный путь домой. В ролях: Колин Фаррелл, Джим Стёрджесс, Эд Харрис, Сирша Ронан. Фильм стоит посмотреть еще и потому, что Колин Фаррелл в нём заговорит по-русски и даже споёт.

«Внутри вихря» (2009, Германия-Польша-Бельгия, реж. Марлен Горрис)


 

 

 

 

 

 

1 /
Печальная история для любителей сопереживать и поплакать над грустной концовкой. В этот раз мы сопереживаем Евгении, которую играет Эмили Уотсон. Обычная «профессорша» от литературы, которая жила и работала в институте города Казань. Однако её судьба резко меняется. Она попадает в сталинский лагерь в Сибири, где проводит 10 лет каторги. В конце она находит второе дыхание и знакомится с лагерным врачом, который впоследствии спасает Евгению от депрессии. В фильме вы увидите много сцен сурового сибирского климата.

«Профессионал» (2018, США, реж. Мэттью М. Росс)


 

 

 

 

 

 

1 /

И наконец, фильм, который выйдет на российские экраны совсем скоро. История об американском торговце бриллиантами, которого играет любимый многими актёр Киану Ривз. Он отправляется в Сибирь на поиски своего русского партнёра Петра, которого будет играть наш российский актёр Павел Личникофф. К сожалению, в фильме не будет настоящих сибирских пейзажей - всё было снято в Канаде. Интересно ещё то, что в картине есть и маленький роман между торговцем драгоценными камнями и русской девушкой. И это после Чемпионата мира по футболу в России с его бурными обсуждениями отношений русских женщин с иностранцами. В фильме также не обойдётся без стереотипов о русской культуре. 


 
Зрители ожидают премьеру фильма в России с большим нетерпением - рейтинг ожиданий на «Кинопоиске» составляет 98 процентов. Фильм выйдет 27 сентября 2018 года.