3 первых летних фестиваля для всей семьи

До календарного лета осталось несколько дней. Рассказываем, на каких городских площадках ловить хорошее настроение на три месяца вперед.

Фото: vk.com/yudinka_museum 

 

Фото: vk.com/yudinka_museum 

 

Фото: vk.com/yudinka_museum 

 

1 /

Юдинка, 2 июня, 11:00-14:00
Билеты: 20

 

Летняя кухня

Пикник с видом на город — это не только гастрономический праздник. Еда со всего мира — это, конечно, хорошо, но послушать лучшие хиты и лекции от топовых блогеров города, поиграть с детьми, погулять с собакой и сделать крутые фотографии в стиле «Игры престолов» — тоже звучит неплохо. Делает фестиваль «Летняя кухня» команда медиагруппы «Прима», известные всем по фестивалям «Зеленый» и «Белая ярмарка».


Фото: vk.com/picnic_krsk

Караульная гора, 1-2 июня, 12:00-20:00
Вход свободный
Подробная программа

 

Лето с книгой

Фестиваль чтения «Лето с книгой» — идеальное событие для детей и подростков, которые не расстаются с книгами даже на каникулах. Начнется литературный праздник с акции «Читай со мной!» — на самых разных городских площадках будут читать вслух книги писателей Красноярского края. В краевой детской библиотеке ребята будут читать книги Виктора Астафьева вместе с красноярским радиожурналистом Дмитрием Васяновичем. Для любителей покорять вершины — книжный марафон. Формат марафона предполагает, что его участники должны прочитать определенное количество книг за точно отмеренный библиотекарями период. Нужно обязательно пройти регистрацию, получить номер и отправиться по заданному маршруту.  Но самые главные события фестиваля — это, конечно, встречи с любимыми писателями. Гости фестиваля: детская писательница Анна Анисимова из Санкт-Петербурга и детская поэтесса Галина Дядина из Арзамаса.


Фото: vk.com/bibdet

Красноярская краевая детская библиотека, 3-8 июня
Вход свободный