Заполярный троллинг, некрасивые эмоции и фантастическая охота — громкие премьеры театров края

Собрали для вас лучшие спектакли-премьеры от Минусинска до Норильска.

© Драматический театр Шарыпово 

 

© Драматический театр Шарыпово 

 

© Драматический театр Шарыпово 

 

© Драматический театр Шарыпово 

 

© Драматический театр Шарыпово 

 

© Драматический театр Шарыпово 

 

© Драматический театр Шарыпово 

 

© Драматический театр Шарыпово 

 

1 /

Драматический театр Шарыпово
6 декабря, 19:00

La chiave d'oro или приключения Буратино


Спектакль «Приключения Буратино» по мотивам сказочной повести Алексея Толстого предлагает детям задуматься о том, что такое счастье. И дает подсказку, что, возможно, самое большое счастье в жизни — приносить радость людям. Ведь ни за какие деньги невозможно купить верных и преданных друзей, ни за какие сокровища не сделать так, чтобы в деревянной груди забилось живое сердце.

Автор пьесы — Валерий Баджи (Москва), режиссер-постановщик — Юрий Уткин (Иркутск), художник-постановщик — Ирина Хмарук (Москва), композитор — Андрей Бырк (Братск).

Железногорск. Театр кукол «Золотой ключик»
8 декабря, 10:00 и 13:00

Охота на Снарка


Балабон набрал команду из безрассудных смельчаков, готовых отправиться на охоту, но не простую, а небывалую Охоту на SHARKa. Чем закончится погоня за фантастическим SHARKом, предпринятая небывалым корабельным экипажем? Кто такой Буджум? И нужно ли остерегаться Хворобья?

Ответы на все вопросы знает Канский драматический театр. В день премьеры юных зрителей также ждет праздник «Елка в театре»

Канский драматический театр
21 декабря, 11.00, 14.00 и 17.00

 Волшебная кисточка


Юных зрителей Минусинского драматического театра ждет премьера по пьесе Валерия Зимина.

Режиссер Владимир Абакановский погрузит зрителей в мир детской фантазии. Играя, ребенок может создать свой неповторимый мир, где оживают картины и создаются волшебные сказки…

Минусинский драматический театр
24 декабря, 10:00, 13:00 и 16:00


Снегурушка


Мотыгинский районный драматический готовит спектакль «Снегурушка». Автор пьесы — Михаил Бартенев предлагает совершенно по-новому, с неожиданной стороны посмотреть на классический вариант сказки «Морозко».

Традиционный сказочный сюжет превратится в живую, современную и искренне рассказанную историю, полную смешных и грустных ситуаций, простых и глубоких смыслов, понятных и взрослым и детям.

Дед Мороз совсем не дед, а молодой, самовлюбленный юноша Мороз, которому Ледяной-Водяной ищет «красивую» невесту. Леший вместо того, чтобы пугать — философствует, а Снегурушкой станет милая девочка Феня, которая влюблена в солдата Пантелея…Но все закончится хорошо — ведь любовь, верность и доброта помогают совершать волшебство и в сказке, и в жизни.

Мотыгинский драмтеатр
21 декабря

Снежная Королева


Под Новый Год «самый северный» по-своему расскажет о Снежной Королеве.

История о всепобеждающей любви и вере основана на мощнейшем конфликте тепла и холода, света и тьмы, времени и вечности. Сама эта сказка напоминает зеркало, в котором отражаются все новые и новые поколения детей и взрослых: семь глав — семь осколков, семь испытаний не только для героев, но и для каждого из зрителей.

Напомним, что сказка начинается именно с зеркала, которое злобный тролль смастерил для того, чтобы «увидеть весь мир и людей в их истинном свете». Постановщики спектакля этот сюжет считают вполне злободневным и даже остроактуальным: мало ли у человечества ныне таких зеркал? С этого-то и начнется спектакль.

Это будет сказка, рассказанная и разыгранная троллями, шаловливыми, обаятельными, артистичными, но не без хитрецы, иронии и подвоха…Ведь что умеют нынешние тролли лучше всего — троллить.

Норильский Заполярный театр драмы
26 декабря, 11:00, 13:30 и 16:00