Налетай! Торопись! Покупай ЖивопИсь!

Арт-маркет «Пушка» вышел на прилавки Центрального рынка. Между торговыми рядами со свиными ребрышками и рыбой красноярские художники выставили на продажу свои произведения. Рассказываем и показываем, как это было под музыку из знаменитой сцены «Операция «Ы».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

 Грустные котики от Анны Рейнхардт


Анна — керамист, недавно закончила училище и продолжает учебу в Институте искусств. На «Пушке» выставляется второй раз, возможно, вы бы смогли видеть ее работы и чаще, но на одну партию керамических фигур уходит минимум неделя усилий! Сначала нужно сделать форму из пластилина, снять с нее гипсовую, отлить фарфоровую, потом обжечь, затем расписать и наконец — снова обжечь.

Для этой «Пушки» я сделала недовольных котов, как символ всей предновогодней суеты, которая мне крайне не нравится. Это недовольство и отражают новогодние котята.

«Пушка» для Анны — возможность познакомиться с другими художниками и посмотреть, кто чем занимается.



Ресайкл игрушки от Ивы Исаченко


Ива — иллюстратор, но после участия в ресайкл-фестивале продолжила создавать коллажи и скульптуры из материалов, которые никому не нужны. На «Пушке» выставляется впервые.


Немного волнуюсь. Обычно выставляю свои работы в интернете, и там все как-то безлико, а здесь можно реакцию людей увидеть.
Специально для «Пушки» Ива приготовила новогодние яркие игрушки — деревянные и из папье-маше. По канонам ресайкла внутри игрушечных мишек обычные пакеты и бумага от раздаточных листовок, а материалом для других послужили деревянные обрезки после ремонта.



Домашние натюрморты от Дарьи Серовой


Даша учится на втором курсе Института искусств и с ноября активно выставляет свои работу на арт-рынке.

Для меня «Пушка» — это такой мотиватор каждую неделю делать что-то хорошее. Чтобы и тебе нравилось, и чтобы не стыдно было показать свою работу.
На рынок Дарья принесла несколько своих «домашних» натюрмортов. Как отмечает художница, это радостные, эмоциональные и добрые работы, которые должны помочь посетителям рынка почувствовать себя уютно, как дома.



Мария и Алексей — «ми-ми и нерпа»

Одна поездка на Байкал и игрушка в виде нерпы вдохновила ребят создавать украшения и стикеры на морскую тематику. Если вы не успели сходить на рынок, то у художников есть инстаграм с «ми-ми украшениями» и даже блог нерпы.

 

 

 

 

 

 

1 /



Безумные тарелки от Жени Иль

Женя больше трех лет занимается керамикой, а ее необычные тарелки посетили почти все «Пушки» в этом году. Для последней Женя не стала поддерживать новогоднюю тематику, но зато принесла яркого леопарда, который, по словам художницы, внезапно атаковал ее мысли.


 

 

 

 

1 /


Фото: Руслан Максимов