«Мам, смотри, я балерина»: первые па, вдохновение и мечты о большой сцене

Многие крохи мечтают стать изящными балеринами, но перед выходом на сцену их ждёт долгий этап обучения. Заглянули в детскую школу балета «Lil Ballerine», чтобы узнать, какие важные этапы проходят дети, прежде чем встать на пуанты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /


3. Преподаватели


В школе преподают профессиональные артисты балета, окончившие Красноярский хореографический колледж. Кто-то из них и сейчас исполняет сольные партии в театре оперы и балета. Это именно те люди, которые относятся к танцу, как к особому виду искусства и способны действительно влюбить в балет и привить уважение к этому виду искусства. А ещё научить детей вдохновляться и радоваться, даже маленьким победам, в том числе своим примером. Если твой преподаватель крутит по 32 фуэте на сцене, то тебе точно есть к чему стремиться.

Кроме того, занятия проходят под аккомпанемент концертмейстера. Дети учатся чувствовать музыку, ритм и прекрасное. Все выступления исключительно под бессмертную классику. Никаких  туц-туц.

4. Пачки, юбочки и мягкие балетки


Пуанты пока вам не пригодятся, на них рекомендуют вставать уже после 10 лет, можно пока выдохнуть, а вот форма – купальник, юбочка, колготки, мягкие балетки, обязательны. Дети быстро растут, придётся запастись несколькими комплектами. Зато не придётся в ночи шить своими руками наряды – костюмы для выступлений изготавливают на все группы по индивидуальным заказам. Так что щеголять в ярких нарядах сможет не одно поколение.

5. Выступления


Большинство учеников занимаются для себя – для осанки и растяжки. Кстати, несмотря на то, что в основном занимаются девочки, здесь можно заметить и пару парней. Гибкость – она в любом спорте не лишней будет. Кто-то выбирает балет, как элемент дополнительной хореографии. Есть и те, кто нацелен на большое будущее и готовится к поступлению в хореографический колледж. В школе балета рады всем. Сюда принимают в течение года в любое время, но тогда готовьтесь осваивать программу чуть быстрее. 

Первое выступление на публику может состояться уже через полгода на отчётном концерте. Это тоже важная часть обучения – чтобы ребёнок с самых юных лет почувствовал сцену, услышал аплодисменты, увидел публику. Это придаёт дополнительный стимул к занятиям. Кроме отчётных концертов регулярно проходят выступления на самых разных площадках города. 


Записаться в детскую школу балета «Lil Ballerine» можно по телефону: 29-200-28 
Перенсона 1А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /


Фото: Александр Паниотов/Культура24