Бэби-спектакль: что смотреть самым крохотным зрителям?

С какого возраста можно водить ребёнка в театр? Психологи говорят, что знакомить детей с театральным искусством можно уже с 9 месяцев, ведь ранний опыт встречи с прекрасным дарит много ярких эмоций и положительно влияет на развитие малыша. Театр кукол предлагает сразу несколько постановок с возрастным цензом от 1 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

11, 12, 13 и 30 сентября


«Круглый год»

Действие спектакля происходит в специальном шатре, который напоминает небесную сферу. Зритель, входя в него, сразу попадет в особое театральное пространство.

Основной сюжет — смена времён года. Здесь нет слов — только тихие звуки и нежные мелодии, и придумано для тех, кто только начинает осваивать мир.

Каждое время года погружает в неповторимую атмосферу, которая раскрывает свою суть через каких-либо персонажей, предметы или действие, вызывая у детей яркие и живые эмоции. И маленькие зрители получают от «времен года» небольшой бумажный подарок.

По окончании действия пространство шатра становится открытой площадкой, где можно все потрогать, посмотреть и сделать фотоснимок на память о первом походе в театр.



19 сентября

«День и Ночь»

Что происходит в мире, пока день сменяет ночь, и наоборот? А что происходит с нами? Об этом малышам расскажут с помощью света, природных материалов, динамических инсталляций и старославянских музыкальных инструментов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

20 сентября


«Сны»

Спектакль «Сны» — это рассказ о приключениях во сне, сплетенный из колыбельных песен и нежного звучания балалайки. Детский сон — это дивный мир невероятного и непостижимого. Весёлый паук танцует, мудрая сова находит месяц, медвежонок не хочет спать. Истории, случившиеся во сне, создают образы, сотканные из движений, изображений и живой музыки. Тихо — тихо… ходит сон около нас… Глазки закрывай, баю-бай…

 

 

 

 

 

 

1 /

27 сентября