Медиа

  • 28 марта 2019

Театральная весна-2019: Мотыгинский драматический театр

Мотыгинский драматический театр, пожалуй, самый продуктивный театр в крае — в год труппа выдает 7-9 постановок. Это неудивительно — в Мотыгино живет менее 10 тысяч человек, которых постоянно нужно удивлять новым репертуаром. Сходили на репетицию спектакля «Валентинов день» и пообщались с актрисами единственного в России профессионального театра, базирующегося в таком малонаселенном месте. 

  • 26 марта 2019

Театральная весна-2019: соревнования по керлингу

Уже завтра мы узнаем имена победителей фестиваля «Театральная весна». А пока идут последние спектакли-номинанты, артисты красноярских театров выясняли, кто лучший на льду, — в символическом турнире по керлингу.

  • 25 марта 2019

Театральная весна-2019: монтаж сцены в театре Пушкина

В хрониках фестиваля «Театральная весна» сегодня показываем то, что зритель обычно не видит. Мы побывали на монтаже сцены спектакля Олега Рыбкина «Три дня в деревне» в театре Пушкина. Оказалось, что собирать декорации почти так же легко, как мебель Икеа. 

  • 25 марта 2019

Театральная весна-2019: Лесосибирский театр «Поиск»

Лесосибирский театр «Поиск» в этом году получил 6 номинаций на премию «Золотая Маска». Театр постоянно удивляет зрителя — в репертуаре появляются спектакли-чаты, ставятся новые пьесы, классика интерпретируется самым неожиданным образом. 

  • 18 марта 2019

Театральная ночь–2019

«Театральная ночь» прошла во всех театрах Красноярского края. Безумное чаепитие, тайная репетиция нового спектакля, гроб панночки и нос Гоголя, песни в русской деревне, гадания волшебного кота и даже капустные пироги. В нашем фоторепортаже лучшие моменты акции, которую в этом году посетили 7,5 тысяч человек. 

  • 11 марта 2019

Экстремальная классика–2019

Что будет, если объединить музыку Грига, Моцарта, Римского-Корсакова, Чайковского, Шостаковича и спортсменов-экстремалов? Получится проект «Экстремальная классика». 

  • 11 марта 2019

Сибирская Масленица в Сухобузимском–2019

В селе Сухобузимское проводили зиму традиционными гуляниями «Сибирская Масленица». Казаки взяли снежную крепость, гости съели блины и сожгли чучело.