- #театр
- 18 ноября 2025
«Чума на оба ваши дома!»: Канский драмтеатр покажет продолжение шекспировской трагедии
В Канском драматическом театре готовится к премьере спектакль, который смело можно назвать дерзким художественным жестом.
В Канском драматическом театре готовится к премьере спектакль, который смело можно назвать дерзким художественным жестом.
В Красноярском театре кукол готовится премьера спектакля «Котенок по имени Гав» для самых юных зрителей от трех лет. Постановка по знаменитым рассказам Григория Остера перенесет зрителей в уютный мир, где живут неразлучные друзья — любознательный котенок Гав и его верный друг щенок Шарик.
Мечтали работать в культуре? Это ваш шанс.
Красноярский художественный музей им. В.И. Сурикова приглашает принять участие в семинаре-практикуме «Важные мастерские», посвященном практическим аспектам работы с глухими и слабослышащими людьми.
С 21 по 24 ноября в Красноярске пройдет масштабный Форум по народной хореографии «В пляс по-сибирски».
В теме юбилейного форума Красноярский край называют «сибирским регионом-визионером и креативной осью страны».
Смотр прошёл в исторических стенах Большого зала Московской консерватории этим летом. А сейчас идут гастрольные туры победителей.
Высокую награду получил спектакль «Басни Крылова», ставший ярким событием в театральной жизни Красноярска и всей страны.
Произведение композитора Игоря Флейшера «Утро стрелецкой казни» исполнит Красноярский камерный оркестр в рамках проекта «Панорама современной музыки Сибири».
Экспозиция — результат совместной работы Театра Пушкина, Литературного музея имени Астафьева и Краеведческого музея.
Победители в основных номинациях получат гранты от 150000 до 250000 рублей, а в номинации «Красноярская премия» грант составит 150 тысяч рублей.
В программу III Международного фестиваля документального кино SiberiaDOC вошли 37 фильмов со всего мира.
Новый проект объединит креативные индустрии СИРКИ и Красноярский театр юного зрителя в междисциплинарном пространстве Креативная сцена «ТЮЗ + Индустрии».
Масштабная выставка «Современное красноярское искусство: поиски и открытия» расположилась сразу на трёх площадках.
Её запускает с 15 ноября Национальный центр «Россия».
Медали и знаки отличия вручил Губернатор Красноярского края Михаил Котюков.
«Я не вернусь» — история о взрослении, побеге и поиске дома, которую зрителям представил режиссер-постановщик Никита Рак.
18 ноября красноярский Дом кино станет площадкой для важного разговора о сохранении идентичности в XXI веке. Здесь состоится премьерный показ документальной ленты «Люди белой земли» и встреча с её режиссёром — Юлией Невской.
У Мотыгинского драматического новая серьезная работа. На сцену выходит спектакль «Доныне, до и после», история о вечном ожидании и силе женской веры, разворачивающаяся на фоне трёх кровопролитных войн.
В Красноярске успешно завершился масштабный культурный проект «Сибирский календарь – Сибирская вечора», реализованный на грант Российского фонда культуры.