В Красноярск с гастролями приехали артисты Школы-студии МХАТ

Организатором гастролей является компания РУСАЛ, которая в этом году присоединилась к многолетней совместной программе Школы-студии МХАТ и частного благотворительного Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело».

 

 

 

 

 

 

1 /
 Фото: пресс-служба РУСАЛ Красноярск

Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко поделилась, что в Красноярске публика искушенная и внимательная, ведь в уходящем театральном сезоне краевые театры завоевали три «Золотых маски», показав высокий творческий уровень. Однако министр выразила уверенность в том, что молодые артисты Школы-студии МХАТ найдут теплый отклик у красноярских зрителей.

«Я рада, что такие проекты при участии бизнеса появляются в Красноярском крае. Потому что, с одной стороны, есть государственная культурная политика, но когда к ней присоединяется бизнес, мы становимся сильнее. Пусть чудо маленького человека позволяет нам помнить о том, кто мы есть на самом деле, – искренние люди с открытыми сердцами. Всех присутствующих в зале металлургов поздравляю с наступающим профессиональным праздником – вы тоже каждый день творите настоящее маленькое чудо!» – добавила Елена Мироненко. 

Фото: Newslab.ru 

Екатерина Светличная, заместитель генерального директора Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело», рассказала, что постановки Школы-студии МХАТ показывают в Красноярске уже третий раз. В этом году молодые мхатовцы представляют спектакль «ЧудоЧудоЧеловек», посвященный Чуковскому-человеку и его стихотворениям для детей.

«Спектакль вырос из упражнений по сценической речи. Читая своим детям Чуковского, мы наверняка замечаем, что он очень фонетичен. Его стихотворения являются благоприятным материалом для развития сценической речи. Но поскольку студенты Школы-студии МХАТ – большие исследователи, они пошли дальше этих упражнений. Ребята заинтересовались Чуковским-человеком, провели настоящую исследовательскую работу – ездили в поселок Переделкино, изучали дневники писателя, сложности его взаимоотношений с другими людьми. Поэтому спектакль «ЧудоЧудоЧеловек» – и для взрослых, и для детей; он про ребенка, который остается в каждом человеке, оставался в Корнее Ивановиче до самых преклонных лет и которого нам нужно не забывать в себе. Ведь когда мы дети, то всегда искренны и умеем слышать окружающих. Надеемся, что этот добрый спектакль откроет, возможно, подзакрывшееся окошко в сердцах сегодняшних зрителей», – отметила Екатерина Светличная.

Следующий показ спектакля состоится в Красноярском драматическом театре им. А.С. Пушкина 6 июля в 19:00.

Добавим, что билеты на театральный фестиваль бесплатные, они распространялись по культурным, социальным и образовательным учреждениям Красноярска, среди представителей театральной городской среды и сотрудников промышленных предприятий, часть билетов разыгрывалась в СМИ и социальных сетях.


Читайте также