В Красноярске выбрали стипендиатов фонда «Новые имена»

4 ноября в Красноярске завершилась VII Краевая осенняя творческая школа для одаренных детей в области культуры и искусства, проводимая министерством культуры Красноярского края в рамках государственной программы Красноярского края «Развитие образования».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Одной из самых важных частей концерта стало подведение итогов образовательного проекта этого года, где были названы имена 6 ребят, ставших стипендиатами благотворительного фонда «Новые имена». Это красноярцы Илья Еремеев, Ольга Амосова, Ксения Рогулина, Карина Иванова, а также Макар Вахрушев из Минусинска и Никита Вольхин из поселка Большая Ирба Курагинского района. Все они получили сертификаты из рук вице-президента фонда Александра Петросяна.


Таким образом, за всю семилетнюю историю жизни проекта творческой школы для одаренных юных музыкантов, стипендиатами «Новых имен» стали уже 40 детей, чей талант оценили признанные мастера музыки. Всего же за эти годы в проекте регионального министерства приняли участие 350 школьников, прошедших предварительный отбор на муниципальных уровнях.




По словам и.о. министра культуры Красноярского края Елены Мироненко, школа дает прекрасный шанс детям взглянуть на себя по-новому и развить имеющиеся таланты на максимальном уровне, что в дальнейшем поможет не только самим ребятам, но и всему региону. 


«То, что наш проект проходит в содружестве с благотворительным фондом «Новые имена» им. И. Вороновой очень важно для нас, ведь это говорит о высочайшем классе преподавателей, которые приезжают к нам. Все это позволяет нашим детям по-новому взглянуть на свои умения и навыки и настроиться на тот уровень, который позднее позволит им презентовать Красноярский край не только на российском, но и международном уровне. И здесь мы готовим детей не только к тому, чтобы они становились талантливыми музыкантами, но и к тому, чтобы они были просто успешны в жизни, что не менее важно в современном мире», - подчеркнула Елена Мироненко.

Читайте также