В Красноярске простились с Ильей Клеймицем

Илья Лазаревич Клеймиц скончался 5 ноября на 94-м году жизни. Становлению и развитию культуры в Красноярском крае он посвятил более 60 лет. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Своими воспоминаниями об усопшем также поделился первый заместитель председателя Законодательного собрания Красноярского края Алексей Клешко. Он подчеркнул важность вклада Ильи Лазаревича в создание современной культуры края¸ и его огромную роль в её сохранении. 



«Фронтовик, поэт, один из тех, кого я отношу к кругу создателей красноярской культуры - какой мы её знаем. Официально - с 1958 по 1972 годы – зав. литературной частью Красноярского драматического театра им. А.С. Пушкина. С 1972 по 1986 годы – художественный руководитель Красноярской краевой филармонии. Мы воспринимали его и как хранителя истории красноярской культуры, и как "играющего тренера" - его звонки, его советы всегда были тактичны, по существу и на перспективу. И он так трогательно вел каждый разговор... Этого общения мне будет не хватать... Спасибо за все, Илья Лазаревич!», - отметил Алексей Клешко. 


По окончании церемонии, на городском кладбище «Бадалык» состоялись похороны Ильи Лазаревича Клеймица. Его похоронили рядом со своей супругой – известной актрисой Ниной Дмитриевной Никифоровой.


Читайте также