Трогательный и говорящий: новые форматы в музейном центре «Площадь Мира»

Знакомьтесь, перед вами новая коммуникативная программа музея. Теперь приобщаться к высокому и современному здесь можно через игровые форматы – бродилки, аудиогиды, необычные экскурсии. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

«Говорящий музей»

А теперь о звуках и буквах – их будет много. В музее уже работают над линейкой путеводителей, аудиогидов, звуковых и текстовых арт-бродилок. Кстати, с умом побродить по биеннале можно уже сейчас. Отдельная бродилка будет рассказывать о советской жизни. По всему музею будут представлены шуточные и познавательные рассказы о том, что такое очередь, фарцовщики и продавцы, дефицит и многое другое. В марте ждите звуковую бродилку – маршрут, охватывающий произведения саунд-арта музея и уличные объекты.

Сейчас в музее уже доступен бесплатный текстовый путеводитель по «Музею революции» – «Кто ходит с красным флагом» (его можно взять в начале экспозиции), а также виртуальный гид в Instagram по музейной биеннале «Мир и мiръ».

Кроме того, музей впервые в своей истории предоставляет возможность послушать аудиогиды. Их два: один рассказывает о самом интересном в «Музее революции», другой – о ключевых произведениях биеннале. Аудиогид можно получить у администратора за 50 рублей и документ в залог.

Подробности об экскурсиях и запись по телефону 212-45-97.

 

 

Читайте также