Солисты «Геликон-опера» на сцене Оперного

«Парад звезд» продолжается и набирает обороты. Вчера в нашем театре оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского впервые выступили артисты и дирижер московского «Геликон-опера». Ирина Самойлова, Игорь Морозов и Андрей Шлячков приняли участие в постановке «Садко». Делимся с вами кадрами народной оперы Римского-Корсакова.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Андрей Шлячков, дирижер московского музыкального театра «Геликон-опера», дирижер академического оркестра русских народных инструментов имени Некрасова:


«В «Садко» Римский-Корсаков опирался на народную тематику. Так как у меня большой опыт работы в оркестре народных инструментов, музыка здесь, можно сказать, моя родная. Этим «Садко» и интересен лично для меня. Дирижеру, в идеале надо сродниться с музыкой, проникнуться ею, полюбить героев, также, как и актерам, вжиться в образ. Иначе не донести идею до исполнителей и зрителей».

Топ-3 любимых произведений Римского-Корсакова от Андрея Шлячкова:

1. опера «Садко»

2. симфоническая сюита «Шахерезада»

3. Испанское каприччио

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Надежда Столбова, режиссер спектакля «Садко», режиссер-постановщик Красноярского театра оперы и балета имени Дмитрия Хворостовского:


«Это очень большая опера по своему объему. Наша версия, конечно, урезанная, потому что раньше зритель мог высидеть семь часов, слушая музыку, а сейчас уже нет. У нас другое мышление – клиповое, поэтому мы оставили в «Садко» самое главное. Это былина, наша суть, наши корни и наша душа.

Оперное искусство – искусство международное. У меня есть опыт работы и с московскими, и с питерскими, и с мировыми артистами. Нас объединяет любовь к опере. Ирина Самойлова Игорь Морозов – настоящие профессионалы. С такими людьми всегда приятно работать, откуда бы они не приехали».

Интересный факт: для Ирины Самойловой (роль Волховы) опера «Садко» на красноярской сцене была своего рода премьерой. До участия в «Параде звезд» она перепела всего Римского-Корсакова, но партию Волховы ранее не исполняла.

Игорь Морозов, исполнитель роли Садко, солист московского музыкального театра «Геликон-опера»:


«Партия Садко – драматическая. Опера Римского-Корсакова достаточно сложная, требующая мощного и взрослого голоса. Я не совсем еще взрослый именно для этой роли, соответственно, она для меня непростая. Главная подготовка к ней – быть здоровым, и моральный настрой важен, конечно. В «Геликон-опере» я исполняю партию Садко уже два года. Особенно отрадно, что эту роль исполнял мой любимый певец Владимир Атлантов, причем в таком же костюме, как тот, что сейчас на мне».
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Читайте также