«Дети футбола»: о красноярском клубе «Тотем» сняли полнометражное кино

Авторы запечатлели тренировки и быт спортсменов в Красноярске, съездили с ними на чемпионат мира FIFA-2018 в Москву и на чемпионат мира по футболу среди детей из детских домов в Польшу.

Кадр из фильма 

 

Кадр из фильма 

 

Кадр из фильма 

 

1 /

Работа над фильмом велась на протяжении всего прошлого года — авторы, запечатлели тренировки и быт спортсменов в Красноярске, съездили с ними на чемпионат мира FIFA-2018 в Москву и на чемпионат мира по футболу среди детей из детских домов в Польшу. Всего отснято более 60 часов материалов, монтаж занял 4 месяца. 

«Мы следовали за детьми всюду: на тренировки, на учебу, постоянно были рядом и даже вместе с ними сбегали из детского дома... Мы старались понять — что их тревожит, о чем они думают и к чему стремятся, следили, как ребята растут, взрослеют и становятся мужчинами. — говорит режиссер ленты Павел Иванов. — Через весь фильм красной линией проходит вопрос: "как человек может бросить собственного ребенка"? И скажу честно, работа над картиной изменила каждого из участников съемочной группы, повлияла на нашу дальнейшую жизнь. Мы вложили максимум сил в этот фильм и с "Тотемом" навсегда останется часть нашего сердца. Надеюсь, что эта история не оставит зрителя равнодушным — с нетерпением жду, когда зрители увидят фильм на большом экране!».

По словам продюсера кинокомпании «Ракурс» Алексея Матросова, на примере живой истории «Тотема» авторы фильма ведут разговор со зрителем о системе координат, в которой должно быть место для добра и зла, восхищения и презрения, сопереживания и сочувствия. Поднимаются глубинные вопросы — как научить ребят с тяжелой судьбой состраданию, любви к Родине, взаимовыручке, как воспитать в них настоящие мужские качества. Идея картины — помочь юным зрителям задуматься над этими вопросами и увидеть себя в образе положительного героя.

Прокатом фильма уже заинтересовались Первый канал, международный и отечественные кинофестивали, прокатные организации. В Красноярском крае его показом будет заниматься «Енисей кино». Сейчас идет подготовка всероссийского премьерного показа, который, состоится уже совсем скоро.

Фильм «Дети футбола» создан при финансовой поддержке Министерства культуры РФ и организационной поддержке «Енисей кино». О том, когда состоится премьера, можно будет узнать здесь.

Читайте также