Красноярская филармония привезет в Ачинск лучшие коллективы страны

Выступление в Ачинске  Российского национального молодежного оркестра — одно из ярких событий «Культурной столицы 2019»

 

 

 

 

1 /

По словам руководителя филармонии, первым крупным событием проекта станет творческое выступление Российского национального молодежного оркестра. В его составе лучшие молодые музыканты со всей страны. Ачинцы смогут услышать этот коллектив уже в марте.

 — Работа молодежного оркестра — это совершенно новый слушательский опыт, — рассказывает Евгений Стодушный. — Такой энергетики от нового поколения музыкантов, уверен, вы никогда не испытывали.
 
Апрель тоже обещает стать удивительным месяцем. Именно на ачинской сцене в 2019 году пройдет заключительный концерт Транссибирского арт-фестиваля под руководством Вадима Репина. Фестиваль стремительно набрал популярность и проводится в Японии, США, Европе.
 
Уже сейчас активно работают организаторы и над летней программой — в планах выход за пределы концертного зала. Прекрасным дополнением всей культурной программы обещает стать фестиваль на открытом воздухе: классическая музыка в формате пикника. В Красноярске подобный опыт уже есть — это «Оркестр на траве».

Осенняя культурная повестка ознаменуется участием академического театра танца «Гжель», который приедет с гастрольным выступлением в Красноярск и дополнительным концертом в Ачинск.

 — Работа в Красноярском крае для нас один из приоритетов. То, что Ачинск стал «Культурной столицей» на 2019 год — еще один повод усилить взаимодействие с городом и радовать ачинцев яркими представлениями, культурными проектами, — подчеркивает Евгений Стодушный.
  
Фото на обложке: omskportal.ru

Читайте также