Четыре ансамбля представят край на фестивале любительских творческих коллективов

Это народный самодеятельный фольклорный ансамбль «Криницы», фольклорный ансамбль народного творчества «Красна Русь», народный ансамбль танца «Раздолье» и ансамбль народной песни «Сибирская вечора».

«Сибирская вечора» 

 

«Раздолье» 

 

«Красна Русь» 

 

«Криницы» 

 

1 /


Всероссийский фестиваль-конкурс любительских творческих коллективов Сибирского федерального округа входит в программу национального проекта «Культура». Он пройдет в Томске с 4 по 7 июля. На нем выступят коллективы народной музыки, танца и народной песни из Северо-Западного и Центрального, Южного и Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов.

Участники будут соревноваться в четырех номинациях: «Коллективы народной музыки», «Коллективы народного танца», «Коллективы народной песни», «Фольклорные коллективы, представляющие традиционную культуру народов России».
 
Лучшие любительские коллективы — победители зонального этапа в Сибирском федеральном округе получат звание лауреата, грантовую поддержку и возможность участвовать в заключительном этапе конкурса в Москве.

Фото: пресс-служба центра народного творчества