Стань Homo Soveticus: игра о Советском союзе от Музейного центра

Красноярские музейщики создадут гибридную (будет доступна онлайн и оффлайн) игру для подростков «CV Homo Soveticus». Ее основа — выставки музея, посвященные советскому прошлому.

 

 

 

 

 

 

1 /

В игре будет пять этапов: два из них связаны с навигацией в музее, поиском экспонатов, узнавании информации о реалиях данной эпохи, два других с принятием решения с точки зрения жизненного трека персонажа и последний этап — постигровая рефлексия, где игроки узнают о жизненном финале исторических прототипов своих персонажей и делятся своими основаниями при выборе той или иной стратегии.

Автор проекта, Катерина Любимова рассказывает: 

Опыт проведения традиционных экскурсий для современных школьников обнажает у них с одной стороны наличие мифических представлений о советской эпохе, а с другой — непонимания: зачем вообще знакомиться с этим опытом. Мы решили сделать ставку на геймификацию процесса знакомства с экспонатами экспозиций и сценарное проживание принятий решений этического характера.  

Первые участники смогут поиграть в «CV Homo Soveticus» уже в феврале следующего года.

   

Проект «CV Homo Soveticus» стал победителем грантового конкурса «Музей 4.0» программы «Музей без границ» Благотворительного Фонда В. Потанина в номинации «Технологии и инструменты» в 2019 году. Автор проекта — научный сотрудник музея Катерина Любимова, геймификатор — Кирилл Шторм, иллюстратор — Валентина Коновалова.

Читайте также