Красноярский камерный оркестр дал два концерта на старейшем фестивале Европы

Накануне музыканты вернулись в Красноярск из португальского города Повуа-де-Варзин, где с успехом выступили на 41-м Международном фестивале музыки. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Второе выступление прошло в Театре Гарретт — его посвятили 130-летию Чарли Чаплина. Оркестр озвучил две немые картины Чаплина, входящие в золотой фонд мирового кинематографа: «Малыш» (1921) и «Собачья жизнь» (1918). Музыка к фильмам написана самим Чарли Чаплиным. 

«Подготовка к этой необычной роли сопровождения фильмов у нас смогла начаться только после получения музыкального материала и фильмов. Соблюдая все правила авторского права, мы запросили и получили по почте оригиналы партитур и партий, а также диски к фильмам, на которых не было музыки, только тайм код. В партитурах были обозначены события фильма, которые непременно должны были совпадать с определенными тактами в музыке, что потребовало от дирижера не только безупречного знания каждого кадра фильма, но и полного владения темпами всех фрагментов. Это была очень ответственная и вместе с тем увлекательная работа», — делится Михаил Бенюмов.
Концерт посетил глава общества Чарли Чаплина в Париже Арнольд Лозано, который высоко оценил мастерство Михаила Бенюмова и музыкантов оркестра.

Читайте также