На Канском видеофестивале покажут фильмы из одиннадцати стран

В XVIII конкурсной программе двадцать одна короткометражка от российских, американских и европейских режиссеров. Тема фестиваля  — «18+».

Кадр из фильма Saturation 

 

Кадр из фильма (s)words 

 

Кадр из фильма At Home 

 

1 /

Оценивать фильмы будут куратор Анатолий Голубовский из Москвы, композитор Александр Зайцев из Петербурга, красноярский художник Александр Закиров, актер (участник «Битвы экстрасенсов»!) Сергей Пахомов. Из Финляндии приедут режиссеры Паси Макела и Юсси Сайво, чей «Фантом» стал одним из лауреатов видеофестиваля в прошлом году.

Кадр из фильма Selfies 

 

Кадр из фильма Operation Jane Walk 

 

1 /

Вне конкурса покажут новые работы лауреатов предыдущих фестивалей: немецкую картину «Сибирь.Индеец» режиссера Эви Шуберт, голландскую «Строители будущего» об участии европейских архитекторов в создании советских городов на Урале и в Сибири авторства Пима Звира. Еще есть возможность познакомиться с современной анимацией. Киновед, театральный критик, программный директор Большого фестиваля мультфильмов Дина Годер в партнерстве с «Союзмультфильмом» отобрала лучшие ленты Суздальского фестиваля анимации.

Канский фестиваль объединяет разные виды искусства: видео-арт, экспериментальное кино, новую музыку, поэзию, театр и архитектуру. Последняя будет представлена отдельным фестом с серией общественных дискуссий и выставками художников Владимира Архипова, Александра Андриевича, Александра Закирова, Бертрана Госселина. Программа литературных событий «Зазубрина» будет посвящена молодежному высказыванию. Кураторы «Зазубрины» поэт и драматург Андрей Родионов и драматург Екатерина Троепольская откроют в дни фестиваля в Канске поэтическую школу с мастер-классами и перформансами. 

При поддержке Фонда Михаила Прохорова

Канск, 25-31 августа

Площадки фестиваля:
Городской дом культуры, Ленина, 10
Канский краеведческий музей, Московская, 51
Молодежный центр «Восход», 40 лет Октября, 5
Сквер перед «Восходом»
Фото: пресс-служба фестиваля