Стала известна театральная программа КРЯКК

Четыре спектакля и концерт оперной дивы: рассказываем о параллельной программе Красноярской ярмарки книжной культуры.

 

 

 

 

 

 

1 /


31 октября в 19:00
Театр Пушкина
Билеты здесь.


Российский национальный оркестр, Юлия Лежнева и Михаил Шехтман.


Традиционный в рамках КРЯККа концерт РНО на этот раз украсит звезда мировой оперной сцены Юлия Лежнева. Юлию называют обладательницей «голоса ангельской красоты» (New York Times), «чистоты тона» (Die Welt) и «безукоризненной техники» (The Gardian). Она имеет статус звезды мировой оперной сцены и одной из лучших исполнительниц музыки барокко.


1 ноября в 19:00
Филармония


«Старый дом» и «Пыль»

«Пыль» — спектакль в технике вербатим о жителях современного мегаполиса и проблемах, которые их волнуют. В основе — личные истории самих актеров и материалы их интервью с жителями Новосибирска. «Пыль» поставил лауреат «Золотой Маски» Михаил Патласов. Со зрителем говорят не только актеры, но и искусственный интеллект.


 

 

 

 

1 /


2 ноября в 19:00
ТЮЗ


«Свидетели»

Спектакль творческой лаборатории «Угол» — это документальное путешествие, погружающее зрителя в эпоху репрессий 1930-х годов. Драматургия «Свидетелей» — письма из лагерей, приказы, приговоры, доносы, списки религиозных служителей, репрессированных на территории Татарстана. Спектакль создан в технике иммерсивного театра: в роли актеров выступают сами зрители, напрямую и без посредников вступая во взаимодействие с подлинным документом.


 

 

 

 

 

 

1 /


2 ноября, 21:00. 3 ноября, 16:00
Музейный центр «Площадь Мира»


Поколение Y

Спектакль «1989: 30 лет спустя» — международная постановка-исследование о событиях последних тридцати лет: от падения Берлинской стены в Германии до первых свободных выборов в России. Режиссер — Ута Плате.

Шесть польских, шесть русских и шесть немецких подростков отправились по маршруту Варшава — Москва — Берлин, чтобы вместе провести интервью с родителями, очевидцами и участниками событий 1989 года в России, Польше и Германии.

3 ноября в 19:00
Дом актера

Старт продаж билетов завтра, 4 сентября, на площадках города.

Организатор Красноярской ярмарки книжной культуры — Фонд Михаила Прохорова. 

Читайте также