В красноярском аэропорту настроили белый рояль: пассажиры смогут на нем сыграть

Музыкальный инструмент появился в честь присвоения аэропорту имени оперного певца Дмитрий Хворостовского ко дню рождения великого артиста. Найти его можно в зоне прилета на первом этаже.

Фото: пресс-служба Международного аэропорта Красноярск 

 

Фото: пресс-служба Международного аэропорта Красноярск 

 

1 /


Мы долго размышляли, каким образом можно отразить жизнь и творчество Дмитрия Хворостовского в стенах аэропорта. В августе, после общественных обсуждений, пришли к решению, что рояль станет отличным интерактивным объектом: он служит напоминанием о становлении Дмитрия Александровича как артиста, ведь именно с игры на фортепиано началось его знакомство с музыкой, — говорит гендиректор международного аэропорта Красноярск Андрей Метцлер.

С 16 по 26 октября аэропорт становится главным воздушным пунктом встречи артистов и гостей культурного мероприятия. Также генеральный директор аэропорта Андрей Метцлер вошел в состав оргкомитета.

Напомним, в мае этого года президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении красноярскому аэропорту имени Дмитрия Хворостовского, которое было выбрано по итогам общенационального конкурса «Великие имена России».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

МУЗЫКА — ЭТО КОСМОС В @kja.aero поставили белый рояль: для встречающих, для улетающих и для всех, кто знает, что музыка — это космос (ну или хотя бы 9 000 метров над Землей) // sound on! #культураКрасноярья

Публикация от Культура24.рф (@kultura_24)

Читайте также