«Норильские музыкальные сезоны»: Мацуев, Прокофьев и Чайковский

В середине декабря в самом северном начнутся «Норильские музыкальные сезоны» — концерты и серии мастер-классов ведущих музыкантов.

 

 

 

 

1 /


«Норильские сезоны» — преемники прошлогоднего проекта «Самый северный фестиваль». В ноябре 2018-го Красноярский академический симфонический оркестр впервые за десятилетие дал два концерта в Норильске.

Как организатор фестиваля, Красноярская краевая филармония ставит своей целью знакомство норильчан с лучшими представителями русской исполнительской школы. Рад, что в этом году нам удалось включить в программу фестиваля выступление выдающегося пианиста современности — Дениса Мацуева. Одной из задач было сделать фестиваль интересным не только для взрослых, но и для детей. Наши маленькие гости смогут познакомиться со знаменитым произведением, написанным Сергеем Прокофьевым, — симфонической сказкой «Петя и волк» в исполнении Красноярского академического симфонического оркестра, за пультом которого на всех концертах вы увидите его художественного руководителя и главного дирижера Владимира Ланде, — отметил генеральный директор филармонии Евгений Стодушный.
Откроются «Сезоны» 13 декабря концертом Дениса Мацуева и Красноярского академического симфонического оркестра. 14 декабря на сцене Заполярного театра драмы оркестр исполнит симфоническую сказку Сергея Прокофьева «Петя и волк». Завершится фестиваль 15 декабря концертом симфонического оркестра «Puzzle-оркестр» и брасс-квинтета.

Билеты на концерты 13 и 14 декабря можно приобрести на сайте филармонии. На концерты 15 декабря билеты — в кассах Норильской школы искусств.

Фото: Красноярская филармония

Читайте также