«Bel Canto в Сибири»: дни Италии в оперном

Фестиваль итальянской музыки «Bel Canto в Сибири» открывается в Красноярске 14 февраля. На сцену выйдут приглашённые звезды оперы, за пульт встанут итальянские дирижёры.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /


27 февраля,19:00
Билеты здесь


6 марта дирижёром оперы Джакомо Пуччини «Мадам Баттерфлай» станет Лоренцо Биззарри из Болоньи — он сотрудничает как дирижёр со многими оркестрами Европы, исполняя преимущественно итальянскую музыку, а также выступает как пианист и вокалист (баритон).

 

 

 

 

 

 

1 /


6 марта, 19:00
Билеты здесь


13 и 14 марта в оперном пройдет премьера оперы Джузеппе Верди «Бал-маскарад» в семистейдж-постановке Анастасии Касаткиной. За пультом — итальянский дирижёр русского происхождения Алексей Никонов и главный дирижёр Красноярского театра оперы и балета Анатолий Чепурной.

13 и 14 марта, 19:00
Билеты здесь

Завершится проект 18 марта гала-концертом. В нем примут участие молодые звезды вокала — финалисты IX Международного конкурса оперного пения «Золотая ива — 2019» (Salice d’Oro).

Наш театр, который вошел в число партнеров состязания, учредил престижную премию для финалистов конкурса — концерт на красноярской сцене. Награду получили четверо молодых вокалистов. Это Лариса Элис Виссель (Швейцария) и Катерина Мельдолези (Италия) (эти артистки также стали победителями — лауреатами первой и второй премии конкурса в целом), а также россиянка Нина Солодовникова и Кьянгминг Ду из Китая. Они и представят свое мастерство на сцене Красноярского театра оперы и балета.

Читайте также