«Золотая маска в кино»: три премьеры в кинотеатрах Красноярска

Прямые трансляции и записи спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной премии Фестиваля «Золотая Маска».

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Постановка по пьесе Ивана Вырыпаева. Звёздные исполнители: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Ингеборга Дапкунайте, Ксения Раппопорт, Станислав Любшин, Вениамин Смехов. 

Кто: Театр Наций (режиссёр Виктор Рыжаков)
Когда: 12 мая, 19:30


Ингер / Браун / Прельжокаж


Ударный микс из работ трех хореографов-бунтарей: от культовой постмодернистки Триши Браун до сдержанно ироничного Йохана Ингера и страстного Анжелена Прельжокажа.


Балет Йохана Ингера поставлен на два контрастных музыкальных произведения: хореограф использовал для своей «Прогулки сумасшедшего» «Болеро» Равеля и «Для Алины» Арво Пярта.

Кто: Московский музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (хореография, сценография и костюмы Йохан Ингер)
Когда: 26 мая, 19:30


Добрый человек из Сезуана


Культовая пьеса Бертольта Брехта о цене добра и зла в постановке Юрия Бутусова, в которой Александра Урсуляк на разрыв аорты играет женщину и мужчину, поёт по-немецки, танцует, и её героиня изо всех сил старается остаться добрым человеком в озлобленном и равнодушном мире людей и богов.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /


В руках Бутусова превращается в драматическую притчу о сущности человека.

Кто: Московский драматический театр имени Пушкина (режиссёр Юрий Бутусов)
Когда: 9 июня, 19:30

Все показы проходят в кинотеатре Галерея Енисей.

Читайте также