На гранты нацпроекта «Культура» претендуют три коллектива края

Получить гранты в размере 2 млн рублей могут ачинский духовой оркестр, народный театр-студия «Ра вестник» и ансамбль «Метелица». Рассказываем о конкурсантах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

С «Вием» театр принял участие в фестивале-конкурсе студенческих и любительских театров России, в котором стал победителем внеконкурсной программы межрегионального этапа Сибирского и Уральского федеральных округов в Омске и дипломантом финала фестиваля–конкурса студенческих и любительских театров России в Москве.

Ачинский духовой оркестр


Оркестру уже больше семидесяти лет! В 1949 году его создали при авиационно-техническом училище. В разное время оркестром руководили военные дирижеры, а сейчас — Анатолий Корниенко — бывший его солист оркестра. Сейчас в состав оркестра входит 13 человек. В репертуаре оркестра не только марши и вальсы, но и джазовые композиции, фокстроты, танго, ретро-произведения.



Ансамбль песни и танца «Метелица»


Ансамбль состоит из трех творческих групп: хоровой, танцевальной и аккомпанирующей. Среди участников рабочие, служащие и студенты.

 

 

 

 

 

 

1 /

«Метелица» исследует казачью культуру для её сохранения и возрождения: участники ансамбля неоднократно принимали участие в фольклорных и казачьих фестивалях, чтобы сравнить и проанализировать творчество казаков из разных областей России. А результаты исследования применяют теперь в своем творчестве.

Гранты получат 20 лучших коллективов, которые будут определены в ходе межрегиональных этапов. Полученные средства коллективы смогут потратить на материально-техническое обеспечение: костюмы, обувь, покупку музыкальных инструментов, а также на организацию гастролей и участие в фестивалях.

Читайте также