#что_почитать: Краевушка рекомендует

Произведения литературы специалисты научной библиотеки советуют регулярно в социальных сетях под отдельным хештегом. В подборке не только художественные произведения, но и другие познавательные материалы.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Костюм, аксессуары, мебель, посуда — все это позволяет погрузиться в атмосферу эпохи: предметы, украшавшие родовые дворцы и поместья аристократии, свидетельствуют о распространении стиля Людовика XVI по всей Европе, в том числе в России. Большая часть репродуцируемых сокровищ происходит из музеев Москвы и Петербурга, а также частных собраний. 

Больше узнать о Маяковском поможет каталог его личных вещей. Увидите, как менялся стиль поэта в течение жизни.


Ещё в рубрику интересного чтива попала книга ирландской писательницы Анны Бернс. Произведение «Молочник» рассказывает о жизни молодой девушки в безымянном ирландском городке.Там все друг друга знают, друг за другом следят, чтобы не дай Бог, какой-нибудь житель не связался с «другой стороной» (в стране этнополитический конфликт: республиканская армия против центральных британских властей; протестанты против католиков). Ко всему накладывается еще и «необычность» девушки, которая проявляется даже в том, что девушка любит читать на ходу, по дороге от школы домой. А с тех пор как ее стал преследовать Молочник, чуть ли не каждое ее действие порождает новые слухи и подозрения. 

Это сложная по форме и серьезная по содержанию история. Великолепная атмосфера саспиенса, слухов, подозрений. Во время чтения ставишь себя на место главной героини, и не известно, как бы поступил сам в таких ситуациях, — рассказывают те, кто уже знаком с произведением.
А ещё сотрудники предлагают видеообзоры интересных произведений.



Читайте также