Выбор редакции на неделю

 

 

 

 

 

 

1 /

Меня всегда очаровывала театральная энергия, его таинственность; это особенная жизнь, наполненная чудесами. На эту серию меня вдохновил Красноярский театр кукол, где царит торжество предметного мира, который открывает для нас столько возможностей познать себя. Когда я влюбляюсь в то, что рисую, мне хочется перечислить все цветы, все детали, но главный герой всё равно присутствует: будь то кот, сундук или чайник. И вот тогда уже начинается представление.
Галерея «Отдел» (Аэровокзальная, 10)
Бесплатно.


«Неофициальный альбом»


Коллажи Рината Волигамси (Уфа).

Серия фотомонтажных фантазий «воссоздаёт затерявшиеся страницы» жизни архетипического персонажа мировой истории Владимира Ленина. Уже со времён Сальвадора Дали и Энди Уорхола Ленин стал популярным персонажем в современном искусстве. Волигамси добавил в сюрреалистическую лениниану фигуру брата-близнеца — Сергея Ильича Ульянова. Помещал двойника в непривычный географический, этнографический и социальный контекст — то родной Башкирии, то далекой Мексики, автор «вымысла истории» играет с механизмами идеологии и пропаганды.
Музейный центр «Площадь Мира»
Вход на выставку — по общему билету в музей (250, льготный 150).



«Герой»


На этой неделе в Красноярском крае стартует Международный фестиваль фильмов для детей и юношества «Герой». В программе фестиваля современные отечественные и зарубежные кинокартины, как от начинающих авторов, так и от признанных мастеров кинематографического искусства, которые можно смотреть бесплатно!  А еще: мастер-классы, творческие встречи, круглые столы и дискуссии с профессионалами киноиндустрии.

19 ноября в Краевой научной библиотеке (Карла-Маркса, 122) покажут документальную и короткометражную программы (фильмы вне конкурса), в Синема Парке по бесплатным билетам (получать на кассе!) — фильм-открытие «Красные браслеты — как всё начиналось». 

С 19 по 23 ноября
Расписание здесь
Бесплатно.


«Фотография, на которой меня нет»


Спектакль Канского драматического театра (постановка Ивана Панчина) можно посмотреть в рамках Международного большого детского фестиваля онлайн! 

Постановка представлена в номинации «Драматический спектакль».

Спектакль доступен на сайте до 20 ноября.