Выбор редакции за неделю

С 28 июня по 2 июля.

 

 

 

 

1 /

Музейный центр «Площадь Мира»
29 июня весь день
Бесплатно для:
– многодетных семей (3 и более детей до 18 лет) и членов многодетных семей;
– лиц, не достигшие 18 лет;
– лиц, обучающихся по основным профессиональным образовательным программам (вне зависимости от образовательной программы).




Хиты с граммофонных пластинок


Новое музейное занятие от Юдинки.  Разбираемся в последовательности изобретений и открытий и слушаем любимые и знакомые песни, записанные более 100 лет назад.


Юдинка
1 июля, 19:00
Билеты: 200.





Кино вне дома


В кинодворике от «Енисей кино» в пятницу смотрим внеконкурсную программу короткометражных фильмов «Анимация». А в автокинотеатре от «Мечты» показывают ироничную американскую комедию «Окей, Лекси!». 

Кинодворик «Енисей кино» (Пролетарская, 153)
25 июня в 22:00
Бесплатно.


Парковка кинотеатра «Мечта» (Мичурина, 30)
2 июля, 22:30
Билеты тут.




Городские пространства через дополненную реальность


В июле 2021 года в Красноярске, а еще в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, и Нижнем Новгороде впервые пройдет фестиваль цифрового паблик-арта Rosbank Future Cities. Он объединяет кураторов, художников и урбанистов для исследования цифровых инфраструктур городов и является Специальным проектом Московской международной̆ биеннале молодого искусства.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ROSBANK FUTURE CITIES (@futurecities.art)



Фестиваль предлагает художникам по-новому взглянуть на привычные городские пространства через дополненную реальность (AR). Красноярцев ждут работы художников в AR-пространстве в различных локациях города, а также публичная и live программы.

 
Со 2 июля
Полная программа фестиваля в городах, маршруты прогулок, аудиогид, приложение для просмотра AR работ будут доступны на сайте rosbank.futurecities.art.