Выбор редакции: пять главных событий недели в Красноярске

Афиша главных событий с 28 октября по 1 ноября

 

 

 

 

 

 

1 /

Железногорск (Свердлова, 51а) — 29 октября
Уяр (ул. Ленина, 92) — 31 октября


Мы не можем жить без космоса 


55-летняя история освоения космического пространства в музее ракетно-космической техники Аэрокоса. Из главного к просмотру: первый ракетный двигатель, разработанный академиком Валентином Глушко для ракет Сергея Королева — Р-1, Р-2. Аналоги такого двигателя и ракеты есть в музее космонавтики в Москве и в музее космодрома «Капустин Яр», с которого 18 октября 1947 года была запущена ракета, Зенитная ракета В-750, предназначенная для поражения высотных воздушных целей — этой ракетой 1 мая 1960 года под Свердловском был сбит американский летчик-шпион Френсис Пауэрс.

Учебно-демонстрационный центр СибГУ (26 Бакинских комиссаров, 9А)
Бесплатно
Запись на экскурсии: +7 (913) 195-50-89


Фестиваль симфонических оркестров Сибири


С Красноярским симфоническим солирует лауреат XVI Международного конкурса имени Петра Чайковского китайский сенсационный (цитируем Дениса Мацуева) пианист Ань Тяньсю. За дирижерским пультом Красноярского академического симфонического оркестра Михаил Мосенков. В программе — концерт №1 Чайковского и Симфоническая сюита «Шехеразада» Римского-Корсакова.

Филармония
29 октября, 19:00
Билеты: 300-450


Русское кино


Ценители советского и постсоветского кинематографа! Пришло время собраться и пойти на проект «Родная речь». По словам автора Дмитрия Штифонова, проект: «целиком и полностью посвящен фильмам, снятыми на русском языке (возможны небольшие отступления). Это будут просмотры с обсуждением. Где, вторая часть не менее важна чем первая». Стартуют с шедевра Карена Шахназарова — фильма «Курьер».



Jaws Spot (Карла Маркса, 96)
28 октября, 20:00
Бесплатно