Театр Пушкина и Музыкальный показали себя «Бирюсе»

Молодежный форум «ТИМ Бирюса — 2019» не отстает от главного тренда года — театра. В эти выходные на поляне можно было прикоснуться к театральному искусству и попробовать себя в роли актера.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Мастер-класс по актерскому мастерству провел заслуженный артист России, режиссер-постановщик Красноярского музыкального театра Юрий Цехановский. С ним приехали солисты театра Андрей Татарников и Александр Карякин — они показали отрывки из премьерного спектакля Музыкального театра «Мне осталась одна забава», посвященного жизни и творчеству Сергея Есенина.

Студенты не только стали частью музыкальной постановки от артистов театра, провели импровизированную театральную зарисовку, больше узнали о жизни знаменитого русского поэта, но и увидели святая святых — не так давно полученную театром «Золотую маску».

Много пели, шутили, общались, а в самый разгар тренинга коллективное чтение детского стихотворения Корнея Чуковского «Федорино горе» Юрий Цехановский и вовсе превратил в настоящее шоу. Режиссер вытащил из толпы с десяток человек посадил их перед аудиторией и раздал листочки: «Читаем вместе, но каждый по строчке, один за другим! С экспрессией! Максимум эмоций! Смелее! Один! Второй! Третий! Каждый предмет из произведения наделяем человеческими эмоциями!»

Как отметил Юрий Цехановский, путем занятий по актерскому мастерству отлично оттачиваются общие коммуникативные навыки — вырабатывается особая эмоциональность, раскованность, помогающая взаимодействовать с другими людьми и чувствовать себя при этом гораздо увереннее.

«Поначалу я очень настороженно отнесся к предстоящей встрече — у меня дочь такого же возраста, как эти ребята, и она вся в соцсетях, очень плохо коммуницирует даже со своими сверстниками, не говоря уже о взаимодействии с более взрослым поколением… Тем более, что мы тут читали стихи, а сегодня к этому звучащему слову отношение достаточно прохладное. Как мне казалось. Опыт мне подсказывал, что если мы сделаем интересно, по-настоящему эмоционально нечто такое, что будет выливаться через рампу в зрительный зал, в этих молодых людей — их скепсис, их цинизм, их закрытость мы победим. И мы победили. Девчонки, пацаны слушали эту поэзию непростую и потом с удовольствием играли. Мои тревоги рассеялись и я увидел живых и очень активных молодых ребят» — говорит режиссер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Дни культуры на Бирюсе проходят при содействии министерства культуры Красноярского края.

Фото: Александр Паниотов/Культура24

Читайте также