Увидеть край глазами Бориса Ряузова

Мастером пейзажа и виртуозным колористом называли Бориса Ряузова. Увидеть край его глазами можно на самой обширной ретроспективе работ, которая завершает юбилейный год художника.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /



«Это всероссийский праздник, потому что уровень, которого достиг в своем творчестве Ряузов, можно назвать мировым. И то, что столетие отмечается там, где произошло его становление как большого художника, говорит о том, что и сам Красноярск выходит на мировой уровень. Благодаря событиям, которые сейчас проходят мы можем ощутить масштаб художника во всем его величии!», — говорит первый вице-президент Российской академии художеств Виктор Калинин. 

Помимо выставок, мастеру посвятили концерт-спектакль «Борис Ряузов. Река жизни». Звучала любимая музыка Бориса Яковлевича, вдохновлявшая его на протяжении жизни, произведения, созвучные его творчеству. Народные песни, которые он напевал сам, и песни о Красноярске.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /


Почтить память художника и принять участие в юбилейных мероприятиях приехали представители художественного сообщества со всей России. Особо почетный гость — Нина Ряузова, супруга художника. Заключительным аккордом юбилейного года станет установка бронзовой доски на доме, где жил Борис Ряузов. 

Подробная программа мероприятий

Фото на обложке: Руслан Максимов/Культура24

Читайте также