Прямая речь: вся сущность и главная тема КРЯКК в 4 цитатах

Тысячи книг от сотен издательств и десятки мероприятий в течение пяти дней — XIII Красноярская ярмарка книжной культуры открыла двери для всех гостей. Главная тема в этом году — «Локальные истории».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Куратор дискуссионной площадки Ольга Скрипальщикова об основной программе ярмарки:


У нас три полноценные сцены, которые работают все 5 дней ярмарки, и за это время пройдёт более 100 мероприятий с участием 70 экспертов из разных областей. Мы международная ярмарка — география, как и в прошлом году, очень широка. Приехали коллеги из Швейцарии, Франции, Великобритании, Израиля, США, Швеции, и конечно в программе принимают участие наши соседи, друзья и коллеги из Новосибирска, Томска, Пензы, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга. У каждой из сцен свой характер.

Если хотите попасть на самые жаркие дискуссии и самые серьёзные лекции — то вам на Клуб КРЯКК.

На сцене 2, которую мы для себя обозначили, как академическую, будет продемонстрирован научный подход. События этой программы рекомендуем тем, кто хочет вдумчивых серьезных разговоров и диалогов.

Впервые в полноценном режиме работает Новая сцена. Сюда могут прийти те, кто интересуется памятью и частной историей, локальной идентичностью. Там вы услышите, что говорят эксперты.
Понять характер всей ярмарки помогут все посещенные площадки. Соберите из множества частностей для себя один общий пазл.


Эксперт тематической программы Мария Шубина о выставочной программе:


 
Главный проект выставочной программы «Раз/Архивация», посвящен работе с памятью. Выставка раскроет опыт современного краеведения.

Есть у нас выставка «Локальные музеи Точка входа в историю». Она собрана из десяти больших выставочных музейных проектов со всей страны. Буквально лучшее, что мы собрали со всей страны. Как раз то что мы называем новое краеведение. Показывает то, как создаются экспозиции, когда в центре местный человек, Местное локальное содержание и в центре внимание к сложным вопросам, к тому, как люди оказывались на территории, например. Она призвана показать, как кураторы решают такой подход к теме и показать, насколько любой человек может сам найти свои личные истории, себя внутри большой истории, увидеть, как он сам важен в мире.

XIII Красноярская ярмарка книжной культуры проходит с 31 октября по 4 ноября в МВДЦ «Сибирь». Мы уже знакомили вас с театральной программой КРЯКК и отбирали топ-8 ярких событий ярмарки. Программу «КРЯКК вне книг» найдете здесь, а еще не забудьте о лекциях гостей ярмарки. Есть у нас и Детский гид по КРЯКК. Подробную программу смотрите на официальном сайте.

Организатор — Фонд Михаила Прохорова

Читайте также