Красноярские писатели и поэты снялись для календаря в поддержку животных

Для благотворительного календаря на 2020 год красноярские литераторы фотографировались с бездомными кошками и собаками. Вы только гляньте, какая милота!

Поэт Оксана Горошкина и кот Вася 

 

Поэт Иван Клиновой и кошка Цветик-семицветик 

 

Поэт Екатерина Хиновкер и кошка Александра 

 

Писатель и философ Александр Силаев и пес Джек 

 

Поэт Виталий Овчаренко и кот Барсик 

 

Поэт Марина Комиссарова и собаки Бэлла и Каталея 

 

Поэт Ульяна Яворская и собака Ляля 

 

Поэт Антон Тишаков и собака Аврора 

 

Поэт Сергей Пашин и собака Брынза 

 

1 /

Вышедший в электронном формате календарь — это совместный проект регионального отделения Литературного сообщества писателей России, регионального представительства Союза российских писателей и благотворительного фонда «Дог-парк Муркита»

Цель фотосессии — привлечь внимание людей к проблеме бездомных животных, собрать средства на их содержание на передержке, и, если удастся — найти животным хозяев, которые будут заботиться о своих новых друзьях в индивидуальном порядке. Ресурсные возможности передержек ограничены, поэтому чем большее количество животных найдет своих людей, тем у большего количества животных будет шанс попасть на передержку и выжить.

Поэт Дарёна Хэйл и кот Имбирь 

 

Поэт Екатерина Малиновская и пес Бетховен 

 

Поэт Ольга Гуляева и коты Эмили, Тыгдым и Ветерок 

 

1 /

Каждому домашнему животному необходим хозяин. То, что некоторые из тысяч бездомных животных оказались на передержке, хорошо, но каждой собаке, каждой кошке необходим хозяин, человек, который будет любить своего питомца, друга. Этот проект для того, чтобы раздать кошек и собак, которые изображены на фото, через интернет. У большинства из нас есть дома питомцы, всех животных с улицы взять невозможно, поэтому мы сделали фотосессию и календарь, — подчеркивает Ольга.

Все хвостатые участники фотосессии абсолютно здоровы, привиты, обработаны от всего, заверяют организаторы проекта, и станут отличными друзьями своим будущим хозяевам. Если же вы по каким-либо причинам не сможете взять питомца, создатели календаря предусмотрели возможность помочь животным на передержке — на каждом фото в календаре размещены реквизиты благотворительного фонда «Дог-парк Муркита». С любым, кто захочет забрать кошку, кота или собаку, Ольга Гуляева готова съездить туда лично.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Проект, действительно дорогой в исполнении, осуществлен без копейки денег. Животные были привезены на фотосессию волонтерами за свой счет, писатели снимались бесплатно, фотографы работали тоже без оплаты, — говорит Ольга.
 

Читайте также