Планы на первые осенние выходные

4 и 5 сентября.

 

 

 

 

1 /

Отдельный раздел экспозиция составит совместный проект Елены Красновой, профессора кафедры «Художественная керамика» Сибирского государственного института искусств имени Дмитрия Хворостовского с её учениками — «Синергия», — который соберёт «цветочную поляну» керамических плакеток, созданных выпускниками кафедры и в настоящее время работающих в Красноярске, Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Улан-Удэ, Челябинске и других городах.

Дом Художника (Мира, 56, 2-й этаж)
Вход свободный.



Мартин Иден


По мотивам одноименного романа Джека Лондона.

Молодой неапольский моряк Мартин Иден спасает от нападения бандитов Артуро, отпрыска буржуазной семьи Орсини, который приглашает его к себе домой. Здесь Мартин влюбляется в сестру Артуро - Елену. Культурная и утонченная молодая женщина становится любовной одержимостью и символом социального статуса, к которому Мартин стремится подняться. Он начинает заниматься самообразованием и мечтает стать писателем. Но литературные труды Мартина отвергаются редакциями, как слишком новые для стандартизированных вкусов. А для Елены и ее буржуазной семьи отсутствие «должности» является проблемой, или, скорее, непростительным недостатком. Под влиянием старого интеллектуала Рэсса Бриссендена Мартин знакомится с социалистами, вступая в конфликт с Еленой и её буржуазным миром.



В 2019 году фильм получил Премию «Arca Cinemagiovani Award» за лучший итальянский фильм по версии молодёжного жюри Венецианского кинофестиваля, а Лука Маринелли Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль.


4 и 5 сентября
Дом кино
Билеты тут.