Сирано
Гастроли МХТ имени Чехова откроются постановкой героической комедии «Сирано де Бержерак».
Это пьеса в стихах и о стихах. Ее главный герой – поэт, который вынужден взять в руки шпагу, несмотря на свое непринятие агрессии и цинизма мира.
© МХТ имени Чехова.
Спектакль успел побывать на гастролях в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани, а в рамках «Золотой Маски в кино» видеоверсию посмотрели тысячи зрителей со всей России.
Режиссер Егор Перегудов. В ролях: Юрий Чурсин, Аня Чиповская, Кузьма Котрелев, Игорь Золотовицкий, Александр Усов, Антон Ефремов.
20 и 21 ноября
Театр оперы и балета
Билеты.
Джинджер и Фред
Премьера в ТЮЗе.
Молодая постановочная команда в молодёжном театре создала спектакль о безвозвратно ушедшей молодости, о том, как ощущают себя люди на склоне лет, как им не просто принять себя, свой возраст и меняющееся время, о том, как мучительно осознавать, что ты что-то когда-то не сделал, или не сказал в нужный момент.
© ТЮЗ.
Сибирский литературный треугольник
Новая экскурсия в Литературном музее. Жизнь и судьба трех великих писателей времени: Виктора Астафьева, Василия Шукшина и Валентина Распутина.
Виктор Астафьев, Василий Шукшин и Валентин Распутин – три выдающихся писателя, три современника, близких друг другу по духу, и не мысливших себя без Сибири. Все они писали о гибели деревни, природе и человеке, вопросах морали и человеческих судьбах.
© Литературный музей.
21 ноября в 15 часов
Литературный музей
Билеты.
Интерактивное занятие «Живопись акрилом. Флюид арт»
Параллельная программа мистических «Снов Сибири».
Что будем делать:
-
познакомимся с современной техникой абстрактной живописи жидким акрилом;
-
научимся основам смешивания цветов и подбора цветовой гаммы;
-
создадим свою интерьерную работу в технике флюид арт.
21 ноября в 18.30
Красноярский художественный музей (Мира, 12)
Билеты.
Две новые выставки на «Площади Мира»
Часть Светлых залов с этой недели займут литографии Семена Белого.
Художник берет схему житийной иконы и превращает ее в наглядный репортаж о жизни передовика производства («Доброму Славе — добрая слава!»), причем без всякой соцартовской фиги в кармане — в этом прямодушии, где есть место и юмору, и иронии, проявляется родство с детской иллюстрацией, ставшей полем эксперимента совершенно другого рода для московских концептуалистов. Это свой путь — способ «заговаривания» советского накануне его исчезновения, когда этот мир стал восприниматься как некая потусторонняя цивилизация со своими магическими ритуалами.
© Глеб Ершов.
На выставке «Сердце не камень» представят произведения 26 современных художников из коллекции Музейного центра «Площадь Мира», личных коллекций и созданных специально к выставке.
Выставка дает новый взгляд на «неинтересные» сюжеты и привычные вещи, о страсти к паранормальному, картирует представления человека о природе, как о чем-то сверхбольшом, текучем, непостижимом, таинственном, древнем, пытается разгадать тайну притяжения человека к камням, заглядывая в уголки магического мышления. Художники используют методы иронии, телесные практики, авторские мифологии, глубокие медиа.
© Оксана Будулак.