«Золотая маска в кино»: что увидим в этом году?

Три постановки-участницы престижного театрального фестиваля в Красноярске покажут «Синема Парк» и «Киномакс». Спектакли с участием Евгения Миронова, Ксении Раппопорт и Данилой Козловским вы увидите на больших экранах благодаря проекту TheatreHD и программе «Золотая Маска в кино». Подробности в нашем материале.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Номинации на «Золотой Маске» 2019 года: «Лучший спектакль в балете» («Одинокий Джордж», «Тюль»), «Лучший спектакль в современном танце» («Минус 16») – победа в номинации, «Лучшая женская роль» (Оксана Кардаш – «Одинокий Джордж», «Тюль»).

24 апреля Киномакс / 30 апреля Синема Парк


«Вишневый сад»

Малый драматический театр-Театр Европы


«Могла быть жизнь, но не будет ничего», — говорит одна из героинь «Вишневого сада». Неожиданное сценическое прочтение Льва Додина, которое точно не позволит зрителям остаться равнодушными. Он, как никто, умеет слышать и показать эту безысходность чеховской истории и, в то же время, дать жизнь, выпустить на свободу. Режиссер предлагает взглянуть на текст Чехова изнутри и пережить эту историю как свою. Спектакль МДТ — тот самый случай, когда известная, классическая пьеса оборачивается настоящим открытием. По признанию критики — это одна из лучших постановок «Вишневого сада» в истории.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Премия «Золотая Маска» 2015 года — Лучший спектакль в драме, большая форма. Номинации на «Золотую Маску» — «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по свету», «Лучшая женская роль» (Ксения Раппопорт, Елизавета Боярская), «Лучшая мужская роль» (Данила Козловский).

15 мая Киномакс/ 28 мая Синема Парк


«Гамлет|Коллаж»

Театр Наций

  
Уникальный проект Театра Наций, визуально насыщенный и технически изощренный спектакль Робера Лепажа, в центре которого — артист Евгений Миронов, способный сыграть все роли знаменитой шекспировской пьесы. В постановке задействован целый ряд новейших методов работы с видеоизображением. В центре композиции — особым образом запрограммированный куб-конструктор.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Номинации на «Золотую Маску» 2015 года — «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника», «Лучшая работа художника по костюмам», «Лучшая мужская роль» (Евгений Миронов).

19 июня Киномакс / 25 июня Синема Парк

В 2019 году, в Год театра, премия и фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летие, а программа «Золотая Маска в кино» проходит уже в пятый раз. Ее основная задача — культпросвет широкого круга зрителей. Спектакли, созданные в лучших театрах страны, становятся ближе и доступнее для каждого. 

Проект «Золотая Маска в кино» организует Российская Национальная театральная премия и фестиваль «Золотая Маска» и арт-объединение CoolСonnections (проект TheatreHD) при поддержке Министерства культуры РФ.

Фото: theatrehd.ru

Читайте также