«Кукольный дом» едет в Красноярск: что смотреть?

С 12 по 16 июня состоятся «Большие гастроли» Пензенского областного театра «Кукольный дом» в Красноярске. Рассказываем, что нас ждёт.

 

 

 

 

 

 

1 /

Сцена Красноярского театра кукол
Дата показов: 13 июня, 11:00, 13:00, 15:00


«Попугай и веники»


Спектакль — лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска — 2018». Театральный критик Екатерина Рябова о спектакле:

Режиссёр Пензенского театра «Кукольный дом» Владимир Бирюков адаптировал для своей сцены пьесу Николая Коляды, главного уральского драматурга постсоветского пространства. «Попугай и веники» написаны в 1997 году, и это горько-ироничная история заброшенной, обнищавшей провинции. На заснеженном перроне, мимо которого проносятся скорые поезда, собираются «бывшие люди», торгуют семечками и вениками, ругаются между собой, перебирают прошлые радости и обиды, а под конец вспоминают, что близится Новый год. Эстетику русского китча и «русского бедного», ключевую для Коляды, создает чёрный целлофан мусорных пакетов, лежащий сугробами вокруг героев, и гора старых ламповых телевизоров с одинаковой картинкой из программы «Время». 


Сцена Красноярского театра кукол
Дата показов: 14 и 15 июня, 19:00


«Как Лиса Медведя обманывала»


История рассказывает о коварстве хитрой Лисы и наивности добродушного Медведя и учит маленьких зрителей тому, как важно понимать друг друга, уметь общаться и быть доброжелательным к окружающим.



Сцена Дворца Культуры Железнодорожников (Мира, 131)
Дата показов: 16 июня, 09:45, 11:30

Читайте также