Музыкальные планы: топ-5 абонементов филармонии

Лето подходит к концу и вот-вот начнется новый сезон в Красноярской филармонии. Кстати, в продаже уже появились абонементы на творческий сезон 2021–2022. В абонементных циклах представлены шедевры симфонической, русской и зарубежной музыки; новые оригинальные концерты органной музыки, новые образовательные, детские и семейные программы. Выбрали самые интересные предложения.

 

 

 

 

 

 

1 /

Сказки с оркестром


Формат мероприятия: художественное прочтение сказки с музыкальным сопровождением, который подойдет и взрослым и детям (но больше все же детям).

Зрителей абонемента ждёт незабываемая встреча с такими сказками, проиллюстрированными яркой и образной музыкой в исполнении оркестра. Русские народные инструменты непременно создадут у присутствующих атмосферу праздника и волшебства!
7 концертов
Стоимость: 2800

Престиж органа


Цикл вечерних концертов, посвящённых юбилейным датам и государственным праздникам: 200-летию Достоевского и Некрасова, 90-летию со дня рождения Микаэла Таривердиева и Джона Уильямса, Международному женскому дню, Дню Победы и Дню России. По словам одного из основоположников российской органной школы Исайи Александровича Браудо, «орган – наставник, сопровождающий европейскую музыку с самой её колыбели», поэтому по каждому из вышеперечисленных поводов инструменту есть что сказать. А нам есть, что послушать.

6 концертов
Стоимость: от 1680


Ударная экспедиция

Благодаря музыке, сказкам и собственной фантазии, юные зрители смогут совершить увлекательное путешествие в разные уголки света, познакомиться с культурой других стран, научатся слушать и слышать истории.

Поможет им в этом деле молодой и креативный коллектив Красноярской филармонии – ансамбль ударных инструментов «Siberian Percussion». Невероятное музыкальное сопровождение каждой сказки в их исполнении усилит эмоции ребят и поможет сопереживать персонажам сказок.

Уникальность этого проекта в том, что каждый год зрителей ждут новые страны и сказки, поэтому абонемент будет интересен даже тем, кто уже посещал Ударную экспедицию в прошлых сезонах.

4 концерта
Стоимость: 800

Музыкальные столицы мира

Зрители смогут посетить три концерта симфонической музыки, связанные с тремя столицами – мировыми культурными центрами: Лондоном, Прагой и Парижем. В программе концертов прозвучит музыка композиторов, чья жизнь и творческий путь связаны с этими городами.

Так, перенесет слушателей в столицу Туманного Альбиона музыка крупнейшего английского композитора рубежа XIX-XX вв. Эдуарда Элгара и его соотечественников. Солирует российский скрипач, солист Московской филармонии, лауреат международных конкурсов, заслуженный артист России Никита Борисоглебский.

Столицу Чехии – Прагу красноярским слушателям откроют сочинения чешского композитора Бедржиха Сметаны, основоположника чешской национальной композиторской школы, чешского композитора и пианиста еврейского происхождения Эрвина Шульхофа и австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта, посвятившего одно из своих произведений Праге.

«Путешествие» в Париж слушатели совершат благодаря музыке выдающихся композиторов, домом которых была столица Франции – Клода Дебюсси, Мориса Равеля и Камиля Сен-Санса.

3 концерта
Стоимость: от 1200

Легендарные симфонии


В рамках абонемента представлено три концерта классической музыки, знакомящих слушателей с легендарными симфоническими произведениями отечественных и зарубежных композиторов. В программе абонемента – «Танцы из Галанты» Золтана Кодая с узнаваемым венгерским колоритом; Сюита вальсов из легкой комедийной оперы «Кавалер розы» Рихарда Штрауса; Симфония № 9 «Из Нового Света» чешского композитора Антонина Дворжака – первое и самое крупное сочинение, созданное им на американской земле; Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича, ставшая символом блокадного Ленинграда и Симфония № 9 ре минор, op.125 Людвига ван Бетховена –последняя завершенная симфония гениального композитора.

3 концерта
Стоимость: от 960

Ознакомиться со всеми абонементами можно здесь

Читайте также