28 февраля 2022
Какой портрет, какой пейзаж!
На какие выставки идём в марте? Включите трек и выбирайте.
Выставка Ольги Гречиной «От гиперреализма до сюрреализма»
Гиперреализм, абстракционизм, сюрреализм, метафизическая живопись, поп-арт. 81 работа в пределах одного зала! Запланируйте хотя бы полтора часа, чтобы всё это разглядеть и оценить.
Художница работает в разных техниках и жанрах — как традиционных, так и современных, смешивая различные стилистические направления. Мастерски сочетает она и темы — будь-то натюрморт, портрет или пейзаж. Таким образом Ольга Гречина создаёт собственное метафорическое пространство и находит свою неповторимую динамичную живописную систему.
Музей Сурикова (Мира, 12)
До 20 марта
До 20 марта
«НЮ М’ Арт»
Галерея «На Высотной» приглашает на открытие краевой художественной выставки «НЮ М’ Арт», посвященной животрепещущей теме в искусстве – обнаженной натуре.Обнажённая натура всегда вдохновляла художников, поскольку красота и выразительность человеческого тела способна вызывать бурю разнообразных эмоций, воплощая творческий замысел авторов.
«Картины» Сачивко
В Музейном центре «Площадь Мира» открылась выставка красноярского художника Виктора Сачивко «Картины» — произведения, созданные в период с июля 2020 года до октября 2021 года.
Его выставки всегда большие, и это поражает — то длинные по 27 метров картины, то от пола до потолка гиганты. Новая тоже большая! 2 этажа + галерея. Темы больших картин обращаются вокруг идеи героя и героического, необходимости «решительного вмешательства», мечте полного переустройства и непрерываемости катастрофы, но без мрачности, слёз и сентиментальности.
«Площадь Мира»
до 17 апреля
до 17 апреля
«История одной женщины»
Выставка «История одной женщины» — это история поколения прекрасно образованных, неравнодушных людей, которые родились в советское время, а зрелость их пришлась на современную действительность. Увидеть всё можно до 11 марта!
«Следуя за музыкой»
Проект «Следуя за музыкой» представляет восемь видеоработ художников из России, Италии, Израиля и Великобритании, участников Международного фестиваля видеоарта «Сейчас&Потом» разных лет. Эти работы объединяет интерес художников к музыке, танцу и цвету. Музыка и танец – общий знаменатель проекта. Каждый по-своему, художники следуют в своих визуальных образах за музыкой, не забывая о ритме и цвете.
«Площадь Мира»
Открытие — 2 марта в 19:00, в программе — танцевальный перформанс от танцевальной лаборатории «Точка Зрения» — движение как реакция человека на звуковые переживания, получаемые в созданном визуальном пространстве.
Открытие — 2 марта в 19:00, в программе — танцевальный перформанс от танцевальной лаборатории «Точка Зрения» — движение как реакция человека на звуковые переживания, получаемые в созданном визуальном пространстве.
«Русский вайб»
Через призму собственного опыта красноярский художник Paintingghetto (Павел Ведерников) отразил в работах ту Россию, которую знает, в которой вырос: дворовых друзей, что были рядом, летний отдых всей семьей, соседей по подъезду, продавщиц в ларьках.Русское классическое искусство XVIII — начала XX века
На выставке представлено свыше 100 подлинных произведений изобразительного искусства XVIII — начала XX века от старинных икон до живописных и графических работ величайших русских мастеров.
Вы увидите произведения разных жанров и направлений:
- Парадные и камерные портреты XVIII века, показывающие интерес художников к человеку, его личности, статусу и воспевающие торжество разума.
- Пейзажи и натюрморты XIX века известных мастеров русской живописи: И.К. Айвазовского, И.И. Шишкина, И.И. Левитана, И.Ф. Хруцкого и многих других.
- Полотна В.И. Сурикова – великого русского художника родом из Сибири. В нашем музее находится большая коллекция его произведений – от самой первой самостоятельной работы до последней крупной картины.
- Произведения художников начала XX века, принадлежащие кисти И.Е. Репина, К.А. Коровина, П.И. Петровичева и других. В этот период происходят масштабные изменения в искусстве: кроме реализма, начинают развиваться такие направления, как русский импрессионизм и символизм, появляются различные художественные объединения.
- Коллекцию русской иконописи — иконы разных школ и направлений из центральных регионов России, редкие образцы сибирских икон, искусно выполненные оклады и медное старообрядческое литье.
- Работы художников-бунтарей, художников-передвижников представлены бытовым жанром, портретом и пейзажем. Они воспевали природу России и показывали повседневную жизнь русского общества, как она есть, без прикрас.
Музей Сурикова (Парижской коммуны, 20)
до 19 апреля
до 19 апреля
Выставка «200 лет Енисейской Сибири»
Выставка работает в Республиканском музейно-культурном центре города Абакан. Это более 40 произведений декоративно-прикладного искусства преподавателей и студентов колледжа: вышивка, батик, декоративное панно, живопись, авторская кукла. Они отражают красоту родных просторов, а также стилизованные этнические сюжеты, связанные с историей Енисейской губернии, и многочисленных коренных народов, проживающих на древней сибирской земле.
2 марта
Краски жизни
Выставка Дмитрия Бывальцева – человека с очень интересной судьбой. Дмитрий всегда вёл активную, насыщенную жизнь, но в один день получил травму, после которой пробыл в коме 21 день. Но жизнь решила не отпускать его. На открытии выставки Дмитрий проведёт авторскую, дружескую встречу, где поделится со зрителями секретами, как не опускать руки в трудные времена. И, самое главное, поговорит о творчестве.
Пилот
20 марта, 15.00
20 марта, 15.00