18 июня 2024
Культурный блиц по «Пушкинской карте»: что выбирает молодёжь?
Культурные деньги и воспоминания по «Пушкинской карте». Своим опытом делится Юлия Колесникова, выпускница ИФиЯК СФУ.

Что думаешь о проекте?
— «Пушкинскую карту» я очень люблю за возможность посетить какое-то культурное мероприятие. Вряд ли я сама куплю билеты в театр или в музей… Всегда кажется, что деньги нужно тратить на что-то более приземленное. А здесь они, по сути, бесплатные! И потратить их можно только на культуру. Это мотивирует выбираться, посещать места и облегчает выбор досуга.
Удалось ли потратить 5 000 ₽ в прошлом году?
— В прошлом году я потратила все деньги с карты: ходила на достаточно дорогие спектакли «Золушку» Новосибирского Театра оперы и балета и «Гоголя» в местном ТЮЗе.
На что потратишь новый лимит? Почему?
— Сейчас трачу деньги не только в Красноярске, но и в других городах. Это классная возможность познакомиться с культурой разных регионов России! Недавно ходила на мастер-класс в Екатеринбурге. Здорово, что ходить можно не только в театры или кино, а и учиться чему-то на лекциях, мастер-классах. Круто разрисовать шоппер, вылепить что-то из глины и унести это с собой как вещественное воспоминание. Еще, кстати, очень нравятся выставки по «Пушке»! В общем, в этих направлениях буду расходовать бюджет.
Личный топ культурных мест
— Если мы говорим о топе мест в Красноярске, то сюда входит, конечно ТЮЗ. Из всех театров он мне кажется самым интересным и нескучным. Еще очень люблю художественную мастерскую на Высотной: там можно сделать кружки, шопперы, милейшие тарелочки и многое другое.
Автор материала: Игнатович Ксения