В Красноярске откроется новая детская школа искусств

В Октябрьском районе по адресу: улица Академгородок, 21 открываются сразу два учреждения культуры – библиотека им Александра Блока и детская школа искусств № 16.  Библиотека  работала в этом доме и раньше, однако уступила свои площади талантливым школьникам. Школа искусств, в свою очередь, освободила часть здания, которое ранее делило с гимназией № 13.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

В школе искусств № 16 почти все готово к приему учеников, завезено оборудование и музыкальные инструменты, расставлены новые диваны и театральные кресла. На подготовку учреждения к 1 сентября направлено более 5 млн рублей. Педагоги отмечают, что новое помещение выгодно отличается от прежнего за счет удачной планировки, полезная площадь  учреждения увеличилась с 457 квадратных метров до 504.


«Мы даже сами не ожидали, что так красиво получится. Классы живописи и лепки разместились в помещениях с панорамными окнами, здесь много света, простора и, следовательно, будут меньше искажаться цвета. Хореографический зал стал больше, причем планировка нового помещения позволила оборудовать в раздевалке душевую кабину. В общем, есть все, что необходимо для занятий детей. Планов очень много, но пока не будем их раскрывать», – отметил директор детской школы искусств № 16 Татьяна Романовская.

Также в новом здании появится возможность проводить больше уроков по актерскому мастерству, для учеников оборудована импровизированная сцена. В учреждении планируется проводить выставки работ детей и педагогов, в школе искусств пообещали регулярно обновлять экспозиции. В новом учебном году в 16 кабинетах смогут заниматься 425 детей.

 «Я приезжала в школу искусств, когда еще шел ремонт, тогда не верилось даже, что получится настолько органично. Здесь настолько светло, так много воздуха. Я в восторге, думаю, что и другие родители, у которых раньше вопрос переезда школы искусств вызывал много вопросов, разделяют мое мнение», – прокомментировал представитель родительского комитета Елена Арва.

Читайте также