Сибирская Ривьера: на берегах Енисея презентован новый туристический маршрут

Официальная презентация нового зимнего внутреннего туристического маршрута «Дивногорская Ривьера – Зима» состоялась в Дивногорске 23 декабря. Познакомиться лично с достопримечательностями одного их самых живописных городов на берегах Енисея в этот день смогли как представители красноярских туроператоров и министерства культуры Красноярского края, так и рядовые горожане.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

 
Ключевым событием дня стал круглый стол. Руководители красноярских турфирм, представители местных властей и делегаты от краевого минкульта обсудили меры и способы повышения спроса на внутренний железнодорожный туризм.

     

 

В итоге эксперты пришли к выводу, что развиваться в этом направлении мешает отсутствие коммуникации между причастными к внутреннему туризму структур. Однако есть положительный пример слаженной работы в этом направлении – город Дивногорск. В 2016 году этот он стал «Культурной столицей Красноярья» и за год получил серьезный импульс для развития – теперь город становится все более привлекательным для туристов.
 
Организаторы зимней «Дивногорской Ривьеры» заявили о привлекательности нового маршрута для туристов всех возрастов и разной физподготовки. Для этого маршрут имеет несколько внутренних программ. Здесь и экскурсии на скалы «Столбов» и основанный на творчестве Астафьева детский квест «Витькино детство» и даже древний монашеский скит на берегу Енисея.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /


«Запустить маршрут, сделать его комфортным и интересным для туристов, удалось за счет поддержки АО «Краспригород», Красноярского краеведческого музея и министерства культуры Красноярского края» - отмечают организаторы.  

Стоимость экскурсионных программ колеблется от 550 рублей до 1300, включая специальные цены для детей и пенсионеров. Узнать подробнее о туристических маршрутах можно на официальном портале туроператора

Читайте также