Исследуй меня полностью: фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер»
Ленты, которые взывают к актуальным проблемам социума: любви к ближнему и личной ответственности человека перед обществом, покажут на Международном фестивале «Сталкер» в Доме кино с 13 по 17 мая. Все фильмы представят сами режиссёры, так что, если давно хотели пообщаться с создателем «Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов», это ваш шанс.
О нашем моральном просвещении и развитии радеет Гильдия кинорежиссеров России, заручившись поддержкой Фонда Президентских грантов. В списке фильмов – реально хорошие работы думающих и талантливых режиссёров, которые исследуют человеческую сущность. Есть даже премьера премьер – «Язычники» этого года, остальные ленты вышли в 2017-м.
13 мая
18.00
Большой зал
«Турецкое седло», режиссер Юсуп Разыков
Главный герой фильма – бывший агент по наружному наблюдению в КГБ, затем ФСБ, теперь на пенсии. От одиночества он продолжает следить за теми, кто пробуждает в нём интерес.
14 мая
19.00
Большой зал«Голова. Два уха», режиссер Виталий Суслин
Молодой пастух Иван жил себе спокойно, но однажды в его село приехал незнакомец и предложил Ивану хорошую работу в городе. Тот, конечно, согласился. Что же происходит дальше – узнаем в фильме.
15 мая
19.00
Большой зал
«Как Витька Чеснок вёз Леху Штыря в дом инвалидов», режиссер Александр Хант
Штыря играет Алексей Серебряков. Об этой роли актёр много и хорошо рассказывает в интервью Юрию Дудю. Чеснока – парня с детдомовским прошлым и не самого приятного персонажа воплощает Евгений Ткачук. И делает это очень убедительно. Его герой встречает своего отца-уголовника (Штыря), а теперь ещё и калеку. Витька решает отвезти его в дом инвалидов. Роуд-муви по-русски.
16 мая
19.00
Большой зал
«Язычники», режиссер Лера Суркова
В основе картины – последняя пьеса драматурга Анны Яблонской, погибшей при теракте в аэропорту «Домодедово» в 2011 году. Произведение поднимает вопросы веры и религии в современном мире. Эту картину представит исполнительница главной роли – Елена Нестерова.
17 мая
19.00
Большой зал
«Мой лучший друг», режиссер Элина Суни
Студент-мечтатель сделал открытие, которое взбудоражило общество. Однако студенческая курсовая работа так и осталась лежать в архивах. В этом случае на помощь приходит друг. Если, конечно, он у тебя есть. И вот мечта становится реальностью. Но какой ценой?
А на арт-чердаке смотрим документальные фильмы-призеры «Сталкера».
13 мая
16.00
«20 судеб и одна жизнь», режиссёр Григорий Илугдин
«А какой ты?», режиссёр Анастасия Штандке
«Одно желание», режиссёр Виталий Дубинин
14 мая
17.00
«Зебра», режиссёр Борис Дворкин
«Бежать от войны», режиссёры Мария Иванова и Николай Викторов
15 мая
17.00
«Время Гававохта», режиссёр Валерий Кудинов
«Крестьянин», режиссёр Вячеслав Орехов
«Одна Собачья жизнь», режиссёр Игорь Полещук
16 мая
17.00
«Когда наступило утро», режиссёр Александр Завин
«Я должна рассказать», режиссёр Сергей Кудряшов
17 мая
17.00
«Диссернет. Эволюция альтруизма», режиссёр Дмитрий Завильгельский
«Радио К», режиссёр Юлия Герра
«Сын человеческий», режиссёр Сергей Поздняков
Генеральный партнёр фестиваля – Фонд Михаила Прохорова.
Дом кино, 13-17 мая
Вход свободный