Фестиваль современного искусства в Новосибирске: успей подать заявку

Фестиваль «48 часов Новосибирск» пройдет с 13 по 15 сентября. Его главная цель — сделать искусство современных художников Сибири более заметным. 

Фото: www.facebook.com/48.stunden.neukoelln/ 

 

Фото: www.facebook.com/48.stunden.neukoelln/ 

 

Фото: www.facebook.com/48.stunden.neukoelln/ 

 

Фото: www.facebook.com/48.stunden.neukoelln/ 

 

1 /


Как и берлинский «предшественник», фестиваль в столице Сибири открыт для местных инициатив: любой деятель искусств Новосибирска и близлежащих городов, желающий стать частью фестиваля, может отправить организаторам идею своего проекта.

Регистрация и подача проектов для участия осуществляются через сайт 48-hours-nsk.com до 2 июня. Там же можно найти подробное описание условий участия в кураторской или независимой программах, а также кураторский манифест по теме «Новое настоящее».

Наряду с многочисленными сибирскими художниками в «48 часов Новосибирск» примут участие приглашенные творческие деятели из Германии, а по завершении фестиваля часть сибирских художников будет приглашена кураторами из Берлина присоединиться к фестивалю «48 часов Нойкёльн» в 2020 году.


Организаторами фестиваля «48 часов Новосибирск» выступают Гёте-Институт в Новосибирске и реформируемый Городской центр изобразительных искусств (ГЦИИ) при содействии кураторов берлинского фестиваля «48 часов Нойкёльн».