На кого подписаться: художница Ксения Лозовская

Ксения Лозовская рисует Красноярск и его жителей, создает урбанистические портреты в стиле и технике скетчинг.


 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Художница любит рисовать город, причем не только Красноярск, но и Петербург, в котором часто бывает. На картинах изображено то, что Ксения видела своими глазами, но вот достопримечательности ее не интересуют. Она выбирает укромные городские уголки, улицы, дворы, где кипит жизнь, где можно встретить интересных персонажей. Изображения Красноярска для художницы — своеобразное признание в теплых чувствах городу, который ее вдохновляет.

Создает свои урбанистические портреты Ксения при помощи маркеров, карандашей, ручек, реже — акварели.

Работы Ксении — это соединение документалистики и видения художницы. В ее рисунках есть обобщенные образы, потому что не всегда удается запомнить все детали с натуры. Иногда она играется с реальностью умышленно — при работе с референсами может взять место с одной фотографии, человека — с другой.

 

 

 

 

 

 

1 /

 Рисую с детства. Когда-то было чаще, когда-то реже. Но сколько себя помню, всегда ношу с собой какие-то блокноты, альбомы, планшеты, ручки, краски.

Лет в восемь меня отдали в художественный лицей. Проучилась там четыре года, но приходилось разрываться: рисование-плавание. Остановились на бассейне, и лицей пришлось бросить. Но основные навыки я, конечно, там и получила: графика, живопись, композиция, история искусств. У нас даже скульптура была и декоративно-прикладное искусство.

А еще очень крутой преподаватель — Вячеслав Юрьевич. Постоянный «Муз.Обоз» — в конце занятий мы на листочках для эскизов писали список песен, которые хотим слушать пока рисуем, а он составлял плейлист и включал. Там было две дурацких — их все время «заказывал» наш одногруппник. Не помню, как они называются, но пелось так: «...танц-танцпол пошел на престол», а во второй: «Ты любишь земляничку, а я люблю клубничку...». Типичная такая дискотека конца 90-х. Может, кстати, это одна песня была.

Были и разные курьезы вроде случайных встреч с нудистами на пленэрах или падений со стола — однажды рухнула с парты, когда позировала.

Больше художек в моей жизни не было, но это не из-за нудистов. А пару лет назад наткнулась на художницу Анну Эгиду и вдохновилась. Курсы у нее не проходила, но смотрела вебинары. Так и узнала про рисование маркерами.

Сейчас стараюсь рисовать постоянно и, наверное, могу сказать, что стала заниматься этим всерьез, хоть рисование не является моей основной деятельностью.

 

 

 

 

 

 

1 /

Картины, которые Ксения выкладывает в инстаграм, можно купить, также она рисует на заказ. Для этого просто напишите художнице в том же инстаграме или любой другой социальной сети. Она с удовольствием идет на контакт, готова к сотрудничеству и диалогу.

И подписывайтесь, конечно же! 

Читайте также