Руководители симфонических оркестров Великобритании обменялись опытом с красноярскими коллегами

В Красноярске стартовал фестиваль симфонических оркестров Сибири — это не только музыка и концерты, но и площадка для обмена опытом профессионалов от культуры. Сегодня в филармонии прошла деловая программа фестиваля.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Генеральный директор Красноярской краевой филармонии Евгений Стодушный об итогах деловой программы фестиваля:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Гостями деловой программы Фестиваля симфонических оркестров Сибири стали мои коллеги из Великобритании - Ник Винтер (Nick Winter), Catherine Arlidge и Gavin Reid. Благодаря стараниям команды @krasfil.ru , в этот день удалось создать площадку для конструктивного и открытого обмена опытом. Было приятно видеть в зале не только представителей #культуракрасноярья , но и гостей из Архангельска, Томска, Иркутска, Хабаровска и других городов. Спасибо, Андрей Шохин, который в качестве представителя учредителя активно принимал участие в обсуждениях. Многое из услышанного предстоит осмыслить, сделать выводы и применить на практике! Напомню, что начало музыкальной программы фестиваля уже 20 октября!

Публикация от Evgeny Stodushny (@evstodushny)



Фестиваль симфонических оркестров Сибири впервые пройдет в Красноярске с 18 по 29 октября. Губернаторский симфонический оркестр Иркутской областной филармонии, Омский академический симфонический оркестр, Губернаторский симфонический оркестр Кузбасса — эти коллективы не появлялись в столице края более 10 лет, а кто-то и вовсе выступит на сцене филармонии впервые.

С омским оркестром 20 октября будет солировать один из самых ярких российских скрипачей своего поколения Айлен Притчин, получивший приз конкурса за виртуозное исполнение и артистизм. Вместе с иркутским оркестром на красноярскую сцену 25 октября выйдет маэстро фортепиано Дмитрий Шишкин, а с оркестром Кузбасса выступит гость из Колумбии — один из наиболее перспективных молодых виолончелистов современности Сантьяго Каньон-Валенсиа. 29 октября, в день закрытия фестиваля, с Красноярским симфоническим оркестром под управлением Михаила Мосенкова солирует обладатель премии, диплома и спецприза «за мужество и самообладание» XVI Международного Конкурса имени Петра Чайковского китайский пианист Ань Тяньсю.

Фото: Александр Паниотов/Культура24

Читайте также