Издан путеводитель по воинским памятникам Красноярска

В книге-фотоальбоме представлены не только хорошо известные горожанам монументы и стелы, но и памятники находящиеся на закрытых для большинства горожан территориях.

 

 

 

 

 

 

1 /

В книге представлены не только хорошо известные горожанам монументы и стелы, но и памятники находящиеся на закрытых для большинства горожан территориях промышленных предприятий (радиозавода, ЭВРЗ, «Красцветмета», вагонного пассажирского депо и локомотивного депо станции Красноярск и других).

Каждому объекту посвящена отдельная статья, в которой указано его местоположение, даны фотографии, технические характеристики, историческая справка о событиях или людях, в честь которых установлен памятник. Описания памятников в книге размещены по территориальному критерию, в соответствии с городскими административными районами, в которых они установлены.

В нашем городе не было издано книг, специально посвящённых этой теме. В сети Интернет в описаниях памятников присутствует много недостоверных фактов. В нашем путеводителе уточнены даты установки памятников, фамилии их авторов — скульпторов и архитекторов, — рассказывают авторы книги.



Книга издана редакцией газеты «СНиП. Красноярск» («Строительные новости и проблемы. Красноярск») и информационно-просветительским порталом «Краскомпас». Издание будет полезно и интересно как взрослым так и детям, прекрасно подойдёт для семейного просмотра и чтения, понравится всем, кто интересуется историей Красноярска, и что немаловажно — может стать прекрасным подарком ко Дню Победы. 


Фото на обложке: Гвардейский парк Красноярска/Владимир Мартынов

Читайте также