Уральская модельная библиотека проведёт День читательских удовольствий

День читательских удовольствий — отличная возможность познакомиться с поступившей в библиотеку новой литературой всех возрастов.

 

 

 

 

 

 

 

 

1 /

Внимание маленьких читателей привлекут книжки-игрушки и говорящие книги. Говорящие книги очень востребованы, ведь малыш, даже не умея читать, может слушать любимые сказки, не привлекая для этого никого из взрослых. Преимущество говорящих книг ещё и в том, что, кроме звукового сопровождения в них предусмотрены яркие иллюстрации, что способствует развитию концентрации внимания, воображения.

Детские книги-пазлы вызовут у детей большой восторг. Процесс собирания пазлов происходит в игровой форме, прививает любовь к чтению, помогает улучшить память, внимание, моторику, сообразительность, логическое мышление.

Не оставят никого равнодушными AR-книги — новый этап не только в развлечении, но и в обучении взрослых и детей. Это копии традиционных книг как текстовых, так и иллюстрационных, которые связываются с дополнительным контентом с помощью технологий дополненной реальности. Они превращают чтение в увлекательный процесс. С помощью таких книг можно взаимодействовать с разными животными, насекомыми, отправиться в путешествие в прошлое или на любую планету, используя AR-изображение.


 
За жизнью библиотеки можно следить здесь.


Читайте также